Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

О национальной политике Малайзии в области биологического разнообразия

22.02.2016

22 февраля с.г. премьер-министр Малайзии Н.Разак объявил о том, что правительство Малайзии приступает к реализации новой пересмотренной национальной политики о биологическом разнообразии (National Policy on Biological Diversity), рассчитанной на ближайшие десять лет.

Обращаясь к участникам четвертой международной  межправительственной конференции по биоразнообразию и экосистемам (Fourth Plenary of the Intergovernmental Platform on Biodiversity and Ecosystem Services), Н.Разак отметил, что политика Малайзии в данной сфере полностью соответствует Конвенции ООН о биологическом разнообразии и  имеет четкие цели и временные рамки для реализации. Среди основных целей Малайзии, по его словам, необходимо выделить сохранение  баланса между социально-экономическим развитием страны и защитой окружающей экосистемы, сохранение компонентов биологического разнообразия вне их естественных мест обитания.

Новая политика Куала-Лумпура в области биологического разнообразия также, в частности, предусматривает работу по новой инициативе по сохранению лесных массивов (Central Forest Initiative). Она позволит спасти приблизительно 200 тыс. квадратных километров леса в регионе, 30 % которого находится в Малайзии.


Читать все новости