Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Торговый представитель России в Сербии принял участие в открытии Канцелярии по развитию сотрудничества с Российской Федерацией

19.02.2016

19 февраля 2016 года Торговый представитель России в Сербии А.Н. Хрипунов по приглашению мэра г.Ужице Т.Петковича принял участие в торжественной церемонии открытия Региональной канцелярии по развитию сотрудничества с Российской Федерацией. В целях установления и развития связей между предприятиями России и Сербии, канцелярия будет выполнять задачи по координации усилий сербских компаний в установлении контактов с партнерами из России, анализу российского рынка с точки зрения расширения ассортимента товаров для экспорта в Россию, установлению контактов с государственными и муниципальными органами на территории Российской Федерации.

На полях мероприятия Торгпред провел встречи с руководителями сербских компаний, активно работающих на российском рынке (строительные компании «Единство» и АО «Путеви Ужице», мясоперерабатывающее предприятие АО «Златиборац»). Были обсуждены вопросы поставок продовольственной продукции на российский рынок, в целях обеспечения продовольственной безопасности России, и участия сербских строительных компаний в российских инфраструктурных проектах. Кроме того, в рамках встречи с руководством региона, были затронуты вопросы производства на сербских предприятиях автокомпонентов для нужд российского автопрома, ранее производимых в Турции, и сотрудничества в области туризма. Сербской стороне был презентован экономический потенциал российских регионов, особое внимание было уделено ресурсам Ярославской области. Возможности ее потенциала представили член Совета Федерации от Ярославской области А.И.Лисицын и Президент ТПП Ярославской области С.Ю. Кузенев.


Читать все новости