Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 21.02.2016 по 26.02.2016 г

26.02.2016

По данным Национального банка Дании, за период 2005-2015 гг. датские прямые инвестиции за рубежом составили $ 88 млрд., а прямые инвестиции иностранных компаний в экономику страны–$ 39 млрд. Таким образом, 11-й год подряд прямые инвестиции датских компаний за рубежом значительно превосходят поток финансовых вложений в Данию.

 

С января 2013 по январь 2016 г. доллар США поднялся по отношению к датской кроне на 21,96%, а российский рубль, наоборот, опустился на 53,45%. Если в 2014 году 1 датская крона обменивалась на 6 рублей, то в январе 2016 г. – на 11,9 рублей.

 

Всемирные продажи ювелирных изделий датской компании ”Pandora A/S” в 2015 году увеличились на 40%, в основном за счет традиционных рынков сбыта: США – 29%, страны Европы – 25%. Продажи в странах Азии и Тихоокеанского региона в 2015 году увеличились на 75,5% и составили более €205 млн., однако руководство ”Pandora A/S” считает этот показатель недостаточным, т.к. известно, что треть производимых в мире ювелирных изделий продаётся в Японии и Китае.

 

Дания столкнулась с правительственным кризисом. Об утрате доверия к министру по вопросам окружающей среды и продовольствия ЭвеКьерХансен заявили во вторник представители Консервативной народной партии (КНП) Дании. Вместе с правящей либеральной партией «Венстре» и еще тремя политическими объединениями КНП входит в так называемый «Синий блок правых сил», одержавших общую победу на выборах в июне прошлого года. При этом конфликт с КНП из-за отказа отправлять в отставку министра потенциально будет означать разрушение правящей коалиции и необходимость проведения досрочных выборов в парламент.

Правительство Дании продлило действующий с 4 января 2016 г. временный пограничный контроль на границе с Германией еще на десять дней, до 4 мартас.г., сообщило Министерство по делам миграции. "Правительство по-прежнему  считает пограничный контроль необходимым для поддержания порядка и безопасности в Дании", —заявила министр по делам миграции ИнгерСтёйберг, комментируя принятое решение. В начале февраля о продлении погранконтроля на 30 дней до 9 марта сообщила и Швеция, объяснив это необходимостью продолжения работы по упорядочиванию приема беженцев.

 

В Копенгагене открыл свои двери для покупателей первый в мире супермаркет пищевых отходов Wefood. Его владельцы заявили, что с помощью подобных магазинов можно снизить количество пищевых отходов в Дании. В настоящее время ежегодно в стране выбрасывают около 700 тыс. тонн еды. Сообщается, что магазин предлагает покупателям продукцию на 30–50% дешевле, чем в обычных супермаркетах. Дания активно борется за сокращение пищевых отходов. Так, за последние пять лет стране удалось уменьшить их общий объем на 25%.


Читать все новости