Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Пресс-конференция посвященная предстоящей выставке «EXPO-RUSSIA SERBIA 2016»

04.03.2016

29 февраля 2016 года в  Белграде в Конгресс-центре «METROPOL PALACE» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему открытию Третьей международной промышленной выставки «EXPO-RUSSIA SERBIA 2016» и Третьего  Белградского бизнес-форума. В пресс-конференции приняли участие Председатель оргкомитета Давид Вартанов, заместитель Торгового представителя России в Сербии Дмитрий Трубайчук, советник председателя ТПП Сербии Велько Йованович, советник по экономике Посольства Республики Сербии в Российской Федерации Марьян Божович.

В предстоящей выставке запланировано участие свыше ста компаний из регионов России, а также Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории и других балканских стран. В экспозициях будут представлены новейшие разработки в области  электроэнергетики и энергосберегающих технологий, нефтегазовой промышленности, автомобильного и железнодорожного транспорта, строительства, агропромышленного комплекса, туризма и медицины. Предусмотрена широкая деловая программа и круглые столы.

В ходе пресс-конференции стороны осветили важность предстоящей выставки и ее роль в укреплении двустороннего сотрудничества России и Сербии. Участники конференции отметили, что на сегодняшний день имеется много возможностей способствующих развитию российско-сербских отношений. Например, в  России востребованы профессиональные компании, имеющие опыт проектирования и строительства различных объектов и сооружений.

По итогам прошедшего мероприятия даны  интервью сербским СМИ (Танюг, РТС, Политика). В своем выступлении заместитель Торгового представителя Дмитрий Трубайчук отметил предпринимаемые в последнее время конкретные шаги по таким актуальным направлениям российско-сербского сотрудничества, как поставки сербской продовольственной продукции на российский рынок (в 2015 году рост физического объема поставок составил 15 процентов), размещение на сербских предприятиях заказов на производство автокомпанентов для российского автопрома, а также углубление сотрудничества в сфере туризма.


Читать все новости