Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Делегация Торгового представительства России в Испании приняла участие в круглом столе в Торгово-промышленной палате г. Асторги

28.02.2016

27 - 28 февраля с.г. в рамках Дней России в г. Асторге (автономное сообщество Кастилья и Леон), посвященных историческим событиям, связанным с созданием в период Отечественной войны 1812 года в России испанского пехотного полка имени Императора Александра I, делегация Торгового представительства России в Испании приняла участие в круглом столе в Торгово-промышленной палате г. Асторги.

Мероприятие открыл Президент Торгово-промышленной палаты города Асторга Хуан Карлос Фернандес Лопес, с приветственным словом выступили Посол Россиив Испании Юрий Корчагин, а также советник Мэра г. Асторги по вопросам международного сотрудничества Пабло Пеука. Торговый представитель России в Испании Галина Курочкина познакомила бизнес-сообщество города с состоянием торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Испанией, инвестиционным климатом в России, представила перспективные направления развития двустороннего взаимодействия, в т.ч. в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, участия испанских компаний в строительстве и эксплуатации скоростных автомобильных и железных дорог, инфраструктурных проектов и др. Деловые круги г. Асторга были приглашены принять участие в ХХ юбилейном Петербургском международном экономическом форуме, который состоится в этом годуна новой площадке КВЦ «Экспофорум»16-19 июня 2016 г. 

Со стороны испанцев былапроявлена большая заинтересованность в налаживании взаимодействия с российскими партнерами, прежде всего в поставках в Россию высококачественных колбасных изделий, молочных продуктов, овощей, вина, шоколада, а также в закупках в России пшеницы, лесоматериалов, кормов для животных, продукции металлургической промышленности. Многочисленные вопросы испанского бизнеса были связаны с перспективами отменой санкций ЕС в отношении России и ответных российских мер, которые, по их мнению, наносят существенный ущерб развитию взаимовыгодных связей.

Президент Торгово-промышленной палаты г. Асторги  Х.К.Фернандес Лопес заявил о проработке вопроса направления в 2016 году в Россию делегации предпринимателей для налаживания взаимодействия с деловыми кругами российских регионов.


Читать все новости