Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Внеочередные выборы в Парламент Сербии

04.03.2016

4 марта 2016 Президент Республики Сербии Томислав Николич подписал Указ о роспуске парламента (Народной Скупщины) и назначении внеочередных выборов на 24 апреля 2016 года.

В обосновании данного решения приводится следующее: «Правительство Республики Сербии, за неполные два года, успело воспрепятствовать коллапсу государственных финансов проведением тяжелых экономических реформ, позволивших вывести страну из рецессии, а также начать переговоры по главам переговорного досье о вступлении Сербии в Европейский союз. Сегодня Сербия является страной с политической и экономической стабильностью, с возможностью прогресса и развития. Все эти результаты Правительство Республики Сербии смогло достичь благодаря доверию граждан и их единству в поддержке целей, поставленных  Правительством».

По мнению Председателя Правительства Республики Сербии Александра Вучича внеочередные выборы в государственный Парламент - это гарантия ускорения вступления Сербии в ЕС. Вучич объяснил необходимость внеочередных выборов тем, что Правительству нужно еще немного времени для вывода сербской экономики на достойный уровень. Перевыборы, считает Премьер, нужны также и для деэскалации внутреннего конфликта в обществе, который блокирует завершение актуальных экономических реформ.


Читать все новости