Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 27.02.2016 по 04.03.2016 г

04.03.2016

Назревавший в Дании полномасштабный правительственный кризис, грозивший досрочными парламентскими выборами, был предотвращен. В отставку добровольно подала министр охраны окружающей среды и по вопросам продовольствияЭва КьерХансен, вокруг которой развернулся громкий скандал. Ее обвиняли в том, что она намеренно ввела общественность и парламентариев в заблуждение, представляя новый пакет аграрных реформ, влияние которых на окружающую среду, по мнению экспертов из Копенгагенского университета, в действительности будет куда большим, чем утверждала Хансен.

 

Чистая прибыль датского  производителя игрушек Lego выросла в 2015 году до 9,2 млрд датских крон ($1,34 млрд) — на 35%, следует из отчета компании. Выручка выросла на 25% — до 35,8 млрд крон. Операционная прибыль увеличилась на 21% — до 12,2 млрд крон. Lego отмечает, что рост продаж наблюдался на большинстве значимых для компании рынков.«Крупнейший рынок группы, США, вырос более чем на 10%, так же, как и рынки Великобритании, Франции, Италии и Китая, в то время как рынки стран Центральной и Северной Европы показали рост менее 10%. Единственным крупным рынком, на котором можно было наблюдать значительное снижение продаж (в датских кронах), стала Россия. Это связано со сложной валютной ситуацией», — отмечает компания.

 

Сотрудники Университета Копенгагена в ходе проведения различных экспериментов на лабораторных мышах пришли к заключению, что пробежка и адреналин могут уменьшить в размере раковые опухоли, которые впоследствии такого воздействия просто высыхают. Регулярные занятия спортом, программу и степень нагрузки которых должен назначать лечащий врач индивидуально для каждого пациента, могут способствовать уменьшению клеток рака в два раза. Такой способ борьбы с заболеванием, к изумлению исследователей, распространяется на все виды онкологии.

 

Европейская комиссия опубликовала исследование, составленное на основе опроса жителей разных городов. Согласно данным опроса, в городе Ольборге в Дании живут самые счастливые люди72% опрошенных Ольборга заявили, что очень довольны своей жизнью, остальные 24% - достаточно удовлетворены. Позитивное настроение жителей Ольборга можно объяснить несколькими факторами: стабильное политическое устройство (96% жителей чувствуют себя в родном городе в безопасности), мягкий климат, удачное местоположение (на проливе Лим-фьорд).Вторым в списке самых счастливых городов Европы оказалась столица Дании Копенгаген.


Читать все новости