Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 05.03.2016 по 11.03.2016 г

18.03.2016

В правительстве Дании произошли перестановки. В результате политического кризиса в отставку подала Министр по вопросам окружающей среды и продовольствия Эва Кйер Хансен. На её пост назначен Эсбен Лунде Ларсен из партии «Венстре», до этого момента возглавлявший Министерство образования и науки.


Одному из ведущих мировых производителей насосов, датскому концерну ”Grundfos” удалось достичь значительного роста прибыли в 2015 г., несмотря на стагнацию на профильном для компании рынке. Из-за падения продаж, руководство ”Grundfos” было вынуждено оптимизировать издержки  и сократить 850 рабочих мест. По результатам 2015 г. оборот компании составил $ 3,7 млрд. и вырос на 5% по сравнению с предыдущим годом; прибыль до уплаты налогов – около $ 300 млн.

 

В Дании возникла угроза значительного сокращения доходов государства от добычи природного газа в Северном море. Как выяснилось, в результате эксплуатации с 1984 года крупнейшего газового месторождения ”Tyra” морское дно опустилось на 5 метров и необходимо реконструировать добывающие платформы, на что потребуется порядка € 4 млрд. Добычу газа на месторождении осуществляет международный консорциум DUC (Dansk Undergrund Consortium). Эксперты опасаются, что в нынешних непростых условиях его участники могут отказаться от столь значительных расходов.

 

Трем молодым датским предпринимателям удалось получить 670 тыс. крон (около 6,7 млн. рублей) за 3 часа на сайте для краудфандинга ”Kickstarter”. Веб-ресурс позволяет собирать добровольные взносы  для финансирования старт-ап проектов. Бизнес-идея заключается в создании мобильной музыкальной аудио-системы высокой мощности ”Soundboks”. Датчан поддержали 934 человека, общий объем собранных средств составил порядка 30 млн. рублей. Таким образом, проект стал одним из самых успешных в истории ”Kickstarter”.

 

По расчетам Государственного управления полиции и Министерства по вопросам иммиграции и интеграции в 2016 году около 25 тысяч беженцев прибудут в Данию и подадут заявки на получение вида на жительство. Это не означает, что все они получат пристанище, т.к. датские власти принимают только беженцев из действительно горячих точек. Предполагается, что в текущем году, исходя из возможностей госбюджета, около 17 тысяч беженцев получат первоначально временный вид на жительство, остальным придется покинуть страну.


Читать все новости