Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

О бизнес-миссии представителей деловых кругов г. Москвы в Республику Сербию

28.03.2016

С 9 по 11 марта 2016 года в городе Белграде при организационном содействии Торгового представительства Российской Федерации в Республике Сербии проведена бизнес-миссия делегации Правительства Москвы во главе  с Директором Департамента торговли и услуг города Москвы Алексеем Немерюком. В состав делегации, помимо руководства Департамента торговли и услуг города Москвы, вошли также представители крупных российских торговых сетей и оптовых площадок, таких как «Х5 Ритейл Групп», ОПЦ «ФУД СИТИ», «Азбука Вкуса» и других компаний, работающих в сфере торговли.

В рамках визита 10 марта с.г. московская делегация посетила производственные площадки известных в Сербии производителей сельскохозяйственной продукции: «Йованица» (г. Стара Пазова), «Дельта  аграр» (г. Челарево), «ПИК «Бечей» (г. Бечей) и «Чирчич Агро (г. Тител). 

11 марта 2016 года прошла встреча руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка с заместителем Мэра города Белграда Борко Милосавлевичем, на которой обсуждались перспективы расширения сотрудничества в рамках Программы сотрудничества между Правительством Москвы и Мэрией Белграда на 2015 — 2017 годы.

На площадке Хозяйственной палаты Сербии (далее - ХПС) состоялись встречи руководителя российской делегации с советником Председателя Правительства Сербии Драганом Гламочичем и руководством ХПС. Представителями бизнессообществ России и Сербии были представлены презентации своих товаров и возможностей, а также проведены переговоры в формате В2В. По итогам встречи стороны дали пресс-конференцию для сербских средств массовой информации.

В ходе визита, целями которого являлось расширение торгово-экономических связей между российскими и сербскими компаниями и  увеличение поставок сербской сельскохозяйственной продукции на российский рынок, в целях обеспечения продовольственной безопасности России, были достигнуты предварительные договоренности об увеличении поставок сербской сельскохозяйственной продукции на прилавки московских магазинов.


Читать все новости