Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В США прошла бизнес-миссия по направлению «Инновационные лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии - фотоника»

20.02.2016

16-18 февраля 2016 г. в Сан-Франциско в рамках крупной международной выставки-конференции SPIE Photonics West 2016 состоялась подготовленная Торговым представительством России в США бизнес-миссия «Инновационные лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии - фотоника».

Для российских компаний и представителей научного сообщества были организованны рабочие встречи и переговоры с руководством ряда отраслевых ассоциаций, кластеров, ведущих оптоэлектронных фирм США, специалистами крупных научно-исследовательских центров, в частности, Колледжа оптики и фотоники Университета Центральной Флориды (UCF CREOL), а также Florida Photonics Cluster – территориально-промышленного кластера штата Флорида.

В ходе встреч стороны договорились развивать сотрудничество по различным направлениям в области фотоники, в том числе путем создания инвестиционно-технологической платформы для поддержки российских и американских стартапов в данной сфере. Особое внимание было уделено межвузовским контактам и реализации совместных проектов с Томским государственным университетом, а также Российской лазерной ассоциацией и Технологической платформой "Фотоника".

Члены российской делегации также приняли участие в различных форумах и сессиях по программе SPIE Photonics West, посетили стенды компаний-экспонентов выставки.

По итогам бизнес-миссии во время интерактивного круглого стола, который прошел в Генеральном консульстве России в Сан-Франциско, российские и американские участники смогли более предметно обсудить детали перевода достигнутых договоренностей в практическую плоскость.

В своем обращении к ним Торговый представитель России в США Александр Стадник отметил обоюдную заинтересованность в развитии сотрудничества, а также рассказал о финансовых и нефинансовых мерах поддержки бизнеса в России. «Сегодня Россия, как и весь мир, активно развивает сектор высоких технологий, и мы заинтересованы в новых инновационных продуктах, в надежных партнерах для их разработки и продвижения. В месте с тем, и нам есть, что предложить международному рынку. Наши товары востребованы и по многим параметрам часто превосходят мировые аналоги, а меры государства по поддержке национальных экспортеров создают дополнительные выгоды для создания производств с экспортной ориентацией в России».


Читать все новости