Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Узбекистана за период с 16.03.2016 по 17.03.2016 г

17.03.2016

23-25 марта этого года, в НВК "Узэкспоцентр" пройдёт VIII Международный промышленный форум.

Данный форум включает в себя несколько выставочных проектов:

VIII Международная выставка «UzSpectechExpo-2016». Спецтехника. Комплектующие. Сервисное и автозаправочное оборудование.

VIII Международная выставка «UzMetalMashExpo-2016». Металлургия. Металлообработка. Машиностроение. Сварка.

VII Международная выставка «UzMiningExpo-2016». Технологии и оборудование для горнодобывающей промышленности.

VI Международная выставка «UzSecureExpo-2016». Системы безопасности. Противопожарная безопасность.

VI Международная выставка «UzChemPlastExpo-2016». Химия. Пластмасса. Лаборатория и аналитика.

IV Международная выставка «UzAutomationExpo-2016». Промышленная автоматизация.

Организатором выставок является выставочная компания IEG Uzbekistan.

В 2016 году в форуме принимают участие более 60 компаний из 15 стран мира. География участников охватила следующие государства: Австралия, Армения, Германия, Иран, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Россия, Турция, Украина, Финляндия, Швейцария, Южная Корея и Узбекистан.

Вниманию посетителей будет представлен широкий спектр последних разработок и новейшего оборудования для самых разных промышленных отраслей.

Anons.uz, 16.03.2016

 

АК «Узтрансгаз» до конца года приступит к модернизации магистральных газопроводов на территории Узбекистан.

Как сообщает РИА Новости, стоимость проекта составит $506 млн. В частности, компания до 2020 года построит участки газопроводов общей протяженностью198 кми модернизирует компрессорные станции (КС).

АК «Узтрансгаз» направит $266 млн. в проект по строительству нового 165-км участка магистрального газопровода «Янгиер-Ташкент». Мощность газопровода составит до 10 млрд. кубометров в год. Газопровод позволит стабилизировать подачу газа в Ташкентскую и Ферганскую области.

Компания также намерен модернизировать одну действующую КС и построить одну новую КС, расположенные на газотранспортной системе «Средняя Азия-Центр». Общая стоимость проекта составит $215 млн.

UzDaily.uz, 17.03.2016


Кувейтский фонд арабского экономического развития (KFAED) предоставит Узбекистану кредит на сумму $23,8 млн. на развитие сферы здравоохранения.

Первый заместитель Премьер-Министра – Министр финансов Узбекистана Рустам Азимо и замиститель генерального директора KFAED Хамад Сулейман Ал-Омар подписали кредитное соглашение. Документ был подписан в Ташкенте.

Данный кредит позволит улучшить качество и эффективность медицинских услуг в Узбекистане. В рамках проекта планируется закупить оборудования для отделений урологии и гемодиализа медучреждений Узбекистана, а также улучшить навыки узбекских специалистов.

Кредит предоставлен на 26 лет с 4-летним льготным периодом. Ставка по кредиту составляет 1,5% годовых и 0,5% на административные расходы.

Отметим, что до этого KFAED предоставил Узбекистану семь кредитов на общую сумму $130,5 млн. на реализацию проектов в разных отраслях. Также фонд выделил Узбекистану технической помощи на сумму $1,9 млн. Средства были использованы на разработку технической документации и ТЭО проектов.

UzDaily.uz, 17.03.2016 

 

В 2015 году в Узбекистане было выпущено локализованной продукции на 4 трлн сумов или на $1,4 млрд по курсу ЦБ РУ.

Различные программы локализации производства реализуются в Узбекистане на системной основе более 15 лет. За это время отечественные предприятия увеличили выпуск импортозамещающей продукции более чем в 220 раз, сообщили в посольстве Узбекистана в Кыргызстане.

В 2015 году в стране реализовывались 696 проектов локализации, а расчетный эффект импортозамещения превысил $1,5 млрд. В течение года было освоено производство свыше 820 новых видов промышленной продукции, среди которых есть и показательные в плане технического и инновационного развития отечественного реального сектора экономики – сложное нефтехимическое и шахтное оборудование, высоковольтные трансформаторные подстанции, композитные материалы, спортивные тренажеры и множество других видов востребованной на внутреннем и внешнем рынках готовой продукции.

За последние два года благодаря локализации полностью прекращен импорт по 97 товарным группам, среди которых, например, башенные краны, сварочные электроды, сэндвич-панели, аудиосистемы для автомобилей, хлебопекарные дрожжи, а также более чем в два раза сокращен по 306 позициям, включая телевизоры, кондиционеры, холодильники, медные трубы, медицинские ампулы, полиграфические краски, детские игрушки и многое другое.

С насыщением внутреннего рынка отечественными товарами стала заметна тенденция расширения объемов и номенклатуры поставок на внешние рынки локализованной продукции. Только за 2015 год был налажен экспорт 52 новых видов на $25,1 млн. Особым спросом за рубежом пользовались однокамерные и двухкамерные стиральные машины, промышленные энергосберегающие светодиодные лампы, трубки из медицинского стекла, профили фасонные из вулканизированной резины, косметические средства и другая продукция.

В среднесрочной и долгосрочной перспективах Программа локализации производства и расширения межотраслевой промышленной кооперации будет оставаться для Узбекистана важнейшим инструментом реализации современной промышленной политики, отметили в дипломатическом ведомстве.

CA-NEWS (UZ), 16.03.2016


Читать все новости