Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Норвегии за 21.03.2016 г

21.03.2016

Прошло уже чуть более двух лет с тех пор, как Запад ввёл санкции против России, и на настоящий момент мало что указывает на скорое прекращение санкционной войны.

Эксперт по России Якуб Годзимирский из Норвежского института внешней политики считает, что мало оснований для оптимизма:

– Россия должна провести глубокие политические и экономические реформы для привлечения западных инвестиций и решить политические проблемы в отношениях с Западом для отмены санкций. Однако для этого не хватает политической воли в окружении Путина. Это означает, что мы должны считаться с продлением западных санкций, а также с тем, что ситуация останется тупиковой.

Газета «Дагенс Нэрингслив»

 

Норвежский производитель ламината «Берри Аллок» из муниципалитета Люнгдаль (губ. Вест-Агдер) до недавнего времени заказывал алюминиевые крепления для ламинатных досок в Китае. Сейчас все комплектующие для укладки ламинатных полов производятся в Норвегии.

Недавно компания «Берри Аллок» подписала контракт на 80 млн норв. крон (9,4 млн долларов США) с единственной норвежской фабрикой алюминиевого концерна «Сапа» в посёлке Магнор(муниципалитет Эйдскуг, губ. Хедмарк) на производство алюминиевых планок с микродеталями.

В 1996 году специалисты норвежской компании «Берри Аллок (один из крупнейших производителей современных напольных покрытий) впервые в мире разработали бесклеевые ламинированные полы. В них традиционная система соединения «шип-паз» дополнительно комплектуется по краям специальным алюминиевым профилем. Наличие в конструкции ламинатной доски алюминиевого крепления «AluminiumLocking» гарантирует проведение быстрого и бесхлопотного монтажа нового напольного покрытия.

Газета «Дагенс Нэрингслив»

 

Норвежская компания «Ношке Мусепродуктер», производитель и экспортёр изделий из декоративного мха, получила оповещение о том, что на границе между США и Канадой задержан контейнер с двумя тоннами её продукцией в связи с обнаружением радиоактивного излучения.

Газета «Дагенс Нэрингслив»

 

В текущем году норвежский оружейный концерн «Наммо» планирует открыть своё представительство в Индии, где он видит большой потенциал роста на рынке боеприпасов для гражданского оружия.

На вопрос, почему представительство открывается именно Индии, которая входит в число наиболее коррумпированных стран (76 место в списке Трансперенси Интернешнл), руководитель «Наммо» Мортен Брандцэг сообщил, что в 2014 году в этой стране принят новый закон, запрещающий агентам и посредникам заниматься продажей продукции оборонного назначения, поэтому там необходимо открыть компанию, полностью принадлежащую концерну. Также он подчеркнул, что видит перспективы на индийском рынке вооружений.

Газета «Финансависен»


Читать все новости