Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Об изменениях в порядке работы системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам на территории Российской Федерации грузовыми транспортными средствами

08.04.2016

С 15 апреля 2016 года на территории Российской Федерации вступают в силу изменения в порядок работы системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими массу свыше 12 тонн (система «Платон»).

С упомянутой даты будут отменены разовые маршрутные карты, которые сейчас оформляются грузоперевозчиками по упрощенной схеме. Такая схема внесения платы с указанием минимальных регистрационных данных являлась временным инструментом, который был открыт для удобства владельцев транспортных средств.

Новые маршрутные карты смогут оформлять только зарегистрированные пользователи системы «Платон». Также с указанной даты будет установлен 7-дневный срок действия маршрутных карт.

Помимо этого, с 15 апреля 2016 года можно будет подать заявление на получение права работать в системе «Платон» в режиме постоплаты. Переход на «отложенный платеж» позволит пользователям вносить плату за пройденный километраж в течение месяца, следующего за расчетным. Таким образом зарегистрированным перевозчикам предоставляется возможность вносить плату в дорожный фонд Российской Федерации уже после финансовых расчетов с грузоотправителями, а не авансовыми платежами.

Более подробную информацию о порядке работы системы «Платон» можно получить на официальном интернет-сайте platon.ru, а также по телефонам круглосуточной линии поддержки: 8 (800) 550-02-02, +7 (495) 540-02-02.


Читать все новости