Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Малайзии за март 2016 года

11.04.2016

Россия и Малайзия подписали соглашение о создании совместного Делового совета

Российский деловой совет по сотрудничеству с Малайзией и Азиатский институт стратегии и лидерства (InstitutStrategidanKepemimpinanAsia (ASLI)) подписали соглашение о создании Российско-Малайзийского делового совета. Документ был подписан в ходе официального визита в Малайзию Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Владимир Саутов, назначенный председателем Делового совета по сотрудничеству с Малайзией отметил, что ожидается реализация около 100 инвестиционных проектов в рамках сотрудничества с различными малайзийскими компаниями, прежде всего, в сфере сельского хозяйства и биотехнологий. Помимо этого, ожидается активизация сотрудничества в области науки, технологий и культуры.

http://www.bernama.com, 15.03.2016

 

 

 

МалайзийскаяAirAsia X планирует начать полеты в Россию 

Дочерняя компания одного из крупнейших лоукостеров Азии AirAsia, AirAsia X, планирует начать осуществлять полеты в Россию, сообщил в своем Твиттере глава компании Тони Фернандес (TonyFernandes). Обсуждение данного вопроса, по его словам, состоялось во время совещания и делового обеда Председателя Совета Федерации РФ, Валентины Матвиенко, с представителями деловых кругов Малайзии, а также Вторым Министром внешней торговли и промышленности страны Датук Сери Онг Ка Чуаном (DatukSeriOngKaChuan).

http://www.bernama.com15.03.2016

 

 

В Малайзии будет создан нефтегазовый индустриальный парк

Малайзийская компания BorneoPetroleum&PetrochemicalSdn. Bhd. (BorneoPetroleum) планирует построить нефтегазовый индустриальный парк Кудат (TamanPerindustrianMinyakdanGasKudat (KOGIP)), объем инвестиций в который составит 20 млрд. долларов США. Управляющий компании БадарудинМохд. Тороджи (Badarudin Mohd.Toroji) заявил, что ряд инвесторов из западной Азии, Китая и Европы уже заявили о своей заинтересованности в проекте. Как ожидается, реализация проекта займет восемь лет. На территории индустриального парка площадью485,6 габудут построены резервуары для хранения и переработки сырой нефти, а также электростанция и центр обработки воды.

http://www.utusan.com.my, 20.03.2016

 

ChinaRailwayGroupготова инвестировать 2 млрд. долларов США в малайзийский проект Bandar Malaysia

Китайская железнодорожная компания ChinaRailwayGroupLtd заявила о том, что инвестирует два млрд. долларов США в строительство регионального центра в Бандар Малайзия (Bandar Malaysia). Три месяца назад ChinaRailwayGroupLtd совместно с партнером IskandarWaterfrontHoldings (IWH) выиграла тендер на приобретение 60% капитала Бандар Малайзия у государственного фонда 1MDB RealEstate за 7,41 млрд. ринггит (около 1,83 млрд. долларов). Бандар Малайзия – территория Королевской военно-воздушной базы Малайзии, расположенная в семи километрах от КуалаЛумпур. Предполагается, что Бандар Малайзия станет крупным транспортным узлом высокоскоростной железной дороги из КуалаЛумпур в Сингапур, а также городом с развитой инфраструктурой для ведения бизнеса и комфортного проживания. 

www.thestar.com.my, 21.03.2016 


Читать все новости