Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Малайзии за 25.03.2016 г

25.03.2016

Petronas может стать лидером в сфере третичного метода нефтедобычи

Национальная малайзийская нефтяная компания PetroliamNasionalBhd (Petronas), как ожидается, станет мировым лидером в сфере третичного метода нефтедобычи на шельфе. Это стало возможным после успехов, достигнутых компанией в рамках экспериментального проекта в штате Тренггану (Terengganu). Глава подразделения глобальных технологий PetronasНасирДарман (NasirDarman) заявил, что у компании есть возможность увеличить производство нефти на шельфе Тапис в Тренггану до 10 тыс. тонн в день, по сравнению с настоящими показателями от двух до трех тысяч тонн в день. Третичный метод нефтедобычи повышает эффективность нефтеотдачи месторождения, посредством теплового восстановления, закачки газа и химических составов в пласт. Petronas планирует расширить сотрудничество в данной сфере с такими странами как Мексика, Судан и Мьянма.

www.bernama.com, 25.03.2016

 

Кабинет министров Малайзии назначил нового советника Petronas

Кабинет министров Малайзии принял решение назначить бывшего премьер-министра страны (2003-2009 гг.) Тун Абдуллах Ахмада Бадави (Tun Abdullah Ahmad Badawi) в качестве нового советника национальной нефтяной компании PetroliamNasionalBerhad (Petronas) с 1 апреля этого года. Нынешний премьер-министр страны Датук Сери Наджиб Тун Разак (DatukSeriNajibTunRazak) заявил, что данное назначение связано с тем, что предыдущий советник компании, бывший премьер Тун МахатхирМохамад (TunMahathirMohamad), был отстранен от должности в связи с тем, что перестал поддерживать деятельность правительства и встал на сторону оппозиции.

Utusan Online, 25.03.2016


Читать все новости