Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Международная выставка сельскохозяйственной продукции и оборудования «Tier & Technik 2016»

09.03.2016

С 25 по 28 февраля 2016 г. в Швейцарии на территории выставочного комплекса г. Санкт-Галлен прошла 16-ая ежегодная международная специализированная выставка сельскохозяйственной продукции, техники, животных и специальных культур «Tier & Technik 2016».

«Tier & Technik» – крупнейшая сельскохозяйственная специализированная ярмарка в Швейцарии – проводится с 2001 года. Организатором является фирма  «Olma Messen St. Gallen». Контактные данные:  Splügenstrasse 12, CH-9008 St. Gallen, тел. +41 71 242 01 99, факс +41 71 242 02 32, e-mail: tier.technik@olma-messen.ch, официальный сайт:  www.tierundtechnik.ch.

В течение четырёх дней выставку «Tier & Technik 2016» посетили свыше 35 тыс. человек, что на 6% больше, чем в прошлом году. Экспозиция разместилась в 10 павильонах общей площадью более 32 000 кв.м. В работе приняли участие 480 фирм из Швейцарии и стран Евросоюза.

Экспозиция выставки была традиционно разделена на тематические блоки: сельскохозяйственная техника, животноводство, оборудование для ферм и пастбищ, производство молока и кисломолочных продуктов, автоматизированное доение, корма и кормотехнологии, возобновляемые источники энергии и энергосбережение в сельском хозяйстве.

Традиционно наибольший интерес на выставке, по оценке организаторов, вызвали стенды компаний, предлагающих специализированную сельхозтехнику (46% посетителей). Также большой интерес у посетителей вызвало оборудование для ферм и пастбищ (25%), животноводство (16%), коровы бурой масти (16%), производство молока и доильная техника (15%) и корма (10%).

Отдельный раздел выставки традиционно был посвящен крупному и  мелкому домашнему скоту. Состоялись показы лучших племенных животных и соревнование, организованное концерном «Brown Swiss-Züchter IGBS». Кроме того, в рамках показа был проведён аукцион элитных животных. Большой интерес у посетителей вызвали мясомолочные породы коров бурой масти (нем. Braunvieh), пятнистой масти (нем. Fleckvieh), гольштейнской  расы (нем. Holstein), джерси (нем. Jersey) и др. В выставочных павильонах также были представлены свиньи, овцы, козы и другие домашние животные.

Во время работы выставки был проведен ряд тематических форумов: в рамках показа молочных овец (Sonderschau «Milchschafe») обсуждался переход с коровьего молока на овечье, кроме того, большое количество информационных мероприятий было посвящено теме здоровья животных, в т.ч. будущему геномики и альтернативной ветеринарии. Состоялось заседание Сельскохозяйственной палаты Швейцарского крестьянского союза, на котором были выдвинуты тезисы для государственного референдума, запланированного на 5 июня 2016 г.

В центре внимания экспозиции находились возможности информационных технологий в животноводстве. В качестве наиболее инновационных экспонатов были отмечены: программное обеспечение Martha Software для анализа данных и составления отчетности сельскохозяйственных предприятий, в том числе с использованием мобильных устройств; инновационные системы мониторинга для молочного скота компании LGC SA (Landins Gen & Com), включающие в себя программы мониторинга начала отёла, анализ ошибок кормовых систем и др., а также технологии швейцарского лабораторного центра Suisselab, проводящего анализ качества молочной продукции и ветеринарно-медицинскую диагностику.

В рамках выставки прошло торжественное вручение ежегодной награды за достижения в сельском хозяйстве «Agro-Star Suisse 2016». В этом году она досталась фирме «Mosterei Möhl», производящей плодовые соки, из г. Штахен в восточной Швейцарии.  Кроме того, по итогам форума производителей молочной продукции «Profi-Lait» были награждены победители 5-го чемпионата Швейцарии по надоям.

По результатам проведенной выставки специалистами отмечался высокий уровень организации и представленных экспонатов. Среди посетителей, опрошенных организаторами выставки, 94% дали экспонатам оценку «отлично» и «хорошо», 97% оценили так общее настроение выставки. 94% отметили, что мероприятие «отлично» или «хорошо» отвечало их интересам, а около половины опрошенных сообщили, что посещают «Tier & Technik» каждый год.

Для российских участников данная выставка могла бы представлять определённый интерес с точки зрения получения актуальной информации о тенденциях развития сельскохозяйственной отрасли Швейцарской Конфедерации, а также установления прямых контактов с потенциальными зарубежными партнёрами.

Следующая выставка «Tier & Technik 2017» пройдёт с 23 по 26 февраля 2017 г. в г. Санкт-Галлен.


Читать все новости