Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Узбекистана за период с 29.03.2016 по 30.03.2016 г

30.03.2016

В Узбекистан 30 марта 2016 года с официальным визитом прибывает Министр иностранных дел Федеративной Республики Германия, действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Франк-Вальтер Штайнмайер.

В программе визита, по данным МИД Узбекистана, встреча с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым, переговоры в правительстве, в ходе которых будут обсуждены состояние и перспективы развития узбекско-германского двустороннего сотрудничества, актуальные региональные и международные проблемы.

НИА «Туркистон-пресс», 29.03.2016

 

НАК «Узбекистон хаво йуллари» намерена запустить ряд туристических маршрутов из городов Краснодарского края в исторические места Узбекистана. Об этом сообщает «РБК-Юг».

По данным агентства, авиакомпания планирует открыть рейсы в Краснодар и Сочи с историческими городами Узбекистана: Ташкентом, Хивой, Самаркандом и Бухарой.

В рамках второго направления полеты будут выполняться по схеме stopover (остановка в пункте трансфера более чем на сутки) в Ташкенте с дальнейшим следованием в Бангкок, Куала-Лумпур и Сингапур.

При этом, туроператоры в Ташкенте организуют пассажирам экскурсии, трансфер и проживание.

UzDaily.uz, 30.03.2016

 

Ассоциация «Узулгуржисавдоинвест» планирует открыть в России ряд торговых домов, которые будут заниматься поставками плодоовощной продукции. На сегодняшний день в российских городах начали работать три таких торговых дома – «Торговый дом «Марка Фуд Ташкент», ООО «Рус-Уз Инвест», ООО «РВТ ФАЗО», сообщает ИА «Жахон».

Как сообщается, торговые дома, открытые в Москве и Новосибирске, позволяют реализовать большой объем плодоовощной продукции. Кроме того, в Москве собраны представительства многих российских оптовых компаний и имеется возможность осуществлять торговые операции со странами Прибалтики и Скандинавии. Через Новосибирск товары можно поставлять по всей Сибири и Дальнему Востоку.

Наибольшим интересом в России пользуются узбекские яблоки, слива, вишня, черешня и другие фрукты. Особый спрос на дыни. Для обеспечения требований заказчиков организована экспериментальная плантация в Гузаре на территории в200 гектаров. В этом году из-за роста спроса площадь плантаций будет увеличена вдвое.

UzReport.uz, 29.03.2016

 

Объем платных услуг, оказанных населению Узбекистана в январе-декабре 2015 года, составил 27,346 трлн. сумов (1$ - 2871,77 сум), что на 10,8% больше по сравнению с 2014 годом.

По данным Госкомстата, основная часть платных услуг населению оказана предприятиями и организациями, что составило 15,343 трлн. сумов (56,1% от общего объема) или увеличилась на 7,9%.

Объем платных услуг населению, оказанных индивидуальными предпринимателями, возрос на 14,9% и составил 12,003 трлн. сумов, удельный вес в общем объеме платных услуг составил – 43,9%.

Объем платных услуг на душу населения составил 873,7 тыс. сумов и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 8,9%.

В общем объеме платных услуг, оказанных населению, доля негосударственного сектора составила 86,5%.

В сфере бытовых услуг 87,9% занимают услуги, оказанные индивидуальными предпринимателями. Объем услуг этого сектора возрос на 18,0% и составил 2383,5 млрд. сумов.

Высокие темпы роста достигнуты по финансовым услугам – 30,0%; по строительным услугам – 18,6%; по услугам торговли и общественного питания – 18,1%; по бытовым услугам – 17,5%; по услугам здравоохранения – 17,3%; по туристическим услугам (включая услуги гостиниц) – 15,9%; по услугам связи и информатизации – 15,4%; по услугам ремонта и технического обслуживания сельскохозяйственной техники – 14,7%; по услугам в сфере сельского хозяйства – 14,7%.

В структуре услуг преобладали транспортные услуги (включая логистические) (26,7% от всех услуг), услуги торговли и общественного питания (23,3%), финансовые услуги (9,2%), строительные услуги (6,0%), услуги связи и информатизации (5,3%).

UzDaily.uz, 30.03.2016


Читать все новости