Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия российских компаний г. Москвы и Московской области в Литву

30.03.2016

28-30 марта 2016 г. при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Литовской Республике состоялась бизнес-миссия представителей российских компаний г. Москвы и Московской области в Литву.

Компании получили информацию об условиях и возможностях для ведения бизнеса в Литовской Республике. Большое внимание было уделено особенностям финансового обеспечения внешнеэкономической деятельности в Литве, изучению деятельности гос. структур по поддержке предпринимательства.

Но основная цель визита компаний заключалась в установлении прямых контактов с потенциальными литовскими партнерами.

В программе посещения были деловые встречи, пресс-конференции, визиты на промышленные предприятия, в инновационные структуры и технопарки округа.

Основное внимание было направлено на выяснение потребностей потенциальных литовских партнеров в продукции и услугах, экспортируемых российскими компаниями и налаживание бизнес-коммуникаций. Также компании обсудили возможности инвестиционного сотрудничества для реализации совместных проектов.

Представители компании при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Литовской Республике встретились с руководителем Литовского филиала банка Meridian Trade Bank Татьяной Волейко. В ходе этой встречи обсуждался вопрос возможности финансирования компаний при поставках продукции в Литву (главным образом возможность предоставления экспортеру услуги финансирования под дебиторскую задолженность).

Одним из успешных результатов визита следует отнести договоренность об установлении партнерских отношений компании ООО «МАШ ХХI век» с литовской компанией «Центр технической помощи инвалидов».

Компании договорились об активном продвижении проекта «Функциональная инвалидность и средства ее компенсации с использованием средств технической помощи инвалидам», а также расширении и укреплении в целом российско-литовского сотрудничества в техническом обеспечении людей с ограниченными возможностями.


Читать все новости