Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Международная выставка часов и ювелирных изделий BASELWORLD-2016

24.03.2016

В период с 17 по 24 марта 2016 года в г. Базель состоялась ежегодная международная выставка часов и ювелирных изделий BASELWORLD-2016. Посетителями мероприятия в текущем году стали около 145 тыс. человек. Целевую аудиторию выставки составили эксперты часовой индустрии и ювелирной промышленности, представители крупных торговых и промышленных объединений, СМИ, а также коллекционеры и рядовые покупатели более чем из 100 стран мира.

В этом году выставка стала также рекордной по количеству аккредитованных на ней представителей средств массовой информации (прессы, телевидения, радио, социальных и медиа сетей) – более 4,4 тыс. из 70 государств. Церемония открытия BASELWORLD-2016, на которой присутствовала Федеральный советник (Министр) юстиции и полиции Швейцарии С.Соммаруга, освещалась 11 тыс. журналистами практически со всех стран мира.

Участие в BASELWORLD-2016 приняли свыше полутора тысяч производителей часов, ювелирных изделий, предметов роскоши, драгоценных и полудрагоценных камней, высокоточных инструментов для их обработки из 40 государств, в том числе из России. В пяти выставочных павильонах, расположенных на площади более 141 тыс. кв. м, были представлены новинки часовой и ювелирной индустрии, которые поступят в продажу в текущем году, а также уже зарекомендовавшие себя ранее изделия как от всемирно известных брендов, так и от небольших частных фирм, только выходящих на международный рынок. Традиционно крупные экспозиции представили ведущие компании швейцарской и мировой часовой и ювелирной индустрии: SWATCH GROUP (бренды BREGUET, HARRY WINSTON, BLANCPAIN, JAQUET DROZ, GLASHÜTTE ORIGINAL, FRÉDÉRIC PIGUET, OMEGA, RADO, LONGINES, TISSOT, CERTINA, BALMAIN, CALVIN KLEIN WATCHES& JEWELRY, HAMILTON, MIDO, SWATCH), ROLEX, BVLGARI, BREITLING, TAGHEUER, ZENITH, HUBLOT, PATEK PHILIPPE, CHOPARD, CHANEL, GUCCI, DIOR, SWAROVSKI и многие другие.

Наряду с производителями были широко представлены 46 ведущих профильных союзов и объединений со всего мира: часовая и ювелирная индустрия –British Jewellers' Association, Bundesverband Schmuck+Uhren, BVJ, China Horologe Association, Comité des Exposants Suisses, Comité Français de l'Horlogerie, Bijouterie, Joaillerie et Orfèvrerie, Federation of the Swiss Watch
Industry, Japan Clock&Watch Association, KOWIC, Platin Gilde International, Responsible Jewellery Council, Singapore Jewellers Association, Spanish Association of Jewellery Manufacturers, Taiwan Jewelry Industry Association, The World Jewellery Confederation, World Gold Council и др.; драгоценные камни – German Diamond and Gemstone Laboratories, German Gemmological Association, GIA (Gemological Institute of America), Gübelin Gem Lab, HRD Antwerp Diamond High Council, IBGM (Brazilian Gems and Jewellery Trade Association), ICA (International Colored Gemstone Association), Israel Diamond Institute (PORTAL), Israel Diamond Institute Group of Companies (IDI), SSEF Swiss Gemmological Institute, Thai Gem&Jewelry Traders Association, The Gemmological Association of Great Britaine и многие другие.

По результатам BASELWORLD-2016 организаторы и участники выставки единодушно отметили положительный эффект от её проведения, а также высказали заинтересованность в участии в данном мероприятии в 2017 году. Кроме того, выставка продемонстрировала наличие у отрасли существенного потенциала развития в ближайшей перспективе, несмотря на продолжающуюся в настоящее время стагнацию, прежде всего, в часовой индустрии. Так, производители наручных часов уже в будущем году ожидают увеличение спроса со стороны потенциальных покупателей, а отдельные компании, в частности TISSOT, рассматривают возможность умеренного роста (на 2-5%) уже во второй половине текущего года, за счёт повышения экспорта в такие страны как США, Великобритания, Италия и Германия.

В ходе посещения BASELWORLD-2016 представителями Торгпредства проведён ряд встреч с российскими фирмами, участвовавшими в работе выставки. В текущем году от РФ в мероприятии принимали участие компании: NEW DIAMOND TECHNOLOGY (ООО "НДТ", г. Сестрорецк, промышленное производство синтетических алмазов), KONSTANTIN CHAYKIN (Мануфактура "Константин Чайкин", г. Москва, часовое производство – единственный российский представитель в Международной академии независимых часовщиков AHCI), RINGO (ООО "Ринго Интернешнл", г. Екатерин-бург, фирма имеет филиал в г. Баар (Швейцария), специализируется на создании ювелирных изделий мирового уровня), OWNLOOKS MANUFACTORY (ИП Краковцев М.А., г. Санкт-Петербург, производство эксклюзивных чехлов для сотовых телефонов из драгоценных металлов). Представители отечественных фирм весьма положительно охарактеризовали результаты работы на выставке, отметили большое количество и качество установленных перспективных деловых контактов, в том числе с потенциальными покупателями из Швейцарии, а также выразили заинтересованность в участии в мероприятии в 2017 году. Кроме того, им было доведено до сведения о возможности и целесообразности обращения в Торговые представительства РФ в Швейцарии, а также в других странах в интересах повышения эффективности поиска потенциальных зарубежных партнёров и работы с ними.

Наряду с этим, в ходе работы на выставке было проведено значительное количество переговоров с представителями зарубежных компаний, при этом можно отметить высокий интерес, проявленный швейцарскими часовыми фирмами к дальнейшему развитию кооперационного сотрудничества с партнёрами в Российской Федерации.

В целом Торгпредство России в Швейцарии считает целесообразным рекомендовать российским компаниям, занятым в области часовой и ювелирной промышленности, принять участие в данном выставочном мероприятии в 2017 году для налаживания деловых контактов с иностранными партнёрами, так как BASELWORLD является крупнейшей и авторитетнейшей профильной площадкой в мире, на которой российские компании смогут эффективно продемонстрировать свою продукцию потенциальным зарубежным партнёрам.

Проведение следующей выставки запланировано на 23-30 марта 2017 года.


Контактные данные организаторов выставки:

Messe Basel (Messehallen) 

Gastmessen & Events 

MCH Messe Schweiz (Basel) AG 

4005 Basel

Телефон: +41582002020 
Телефакс: +41582062194 
Электронная почта: info@messe.ch

Адрес в сети "Интернет": www.mch-group.com


Читать все новости