Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 15.03.2016 по 31.03.2016 г

31.03.2016

По сообщениям Федерации потребителей Болгарии, в 2015 году на бутылки с питьевой водой (общим объемом порядка 200 млн. литров) наносились этикетки, не содержащие необходимой информации для потребителя. В частности, вместо названия источника указывалось более известное потребителю географическое наименование.

Всего в Болгарии в 2015 году продано 650 млн. литров бутилированной воды, преимущественно минеральной.

Представители производителей бутилированной воды сообщают, что их продукция экспортируется в Румынию, Македонию, Сербию и Китай. 

Монитор, 16 марта 2016

 

В ходе 13 специализированной выставки «Пчеломания» (Добрич)  представители отрасли сообщили, что возросший объем импорта китайского и украинского меда привел к снижению цен на мед болгарского производства. В 2015 году цена на мед составляла 5,5 болг. лв. за килограмм, в этом году – 4,5 болг. лв. за килограмм.

Стандарт, 18 марта 2016

 

По информации руководителя бургасского порта Д. Димова, в связи со сложной обстановкой в регионе Мраморного и Черного морей, вызвавшей спад туристического потока, круизная компания MSC Cruises с этого сезона меняет расписание движения: из маршрута круизных лайнеров исключаются турецкие порты, в том числе в Стамбуле; лайнер будет курсировать по маршруту от порта Пирея сразу в порт Бургас.

Труд, 20 марта 2016

 

Согласно данным строительно-инвестиционной компании Green Life (управляет одноименным жилым комплексом в Созополе) интерес российских граждан к приобретению недвижимости в Болгарии значительно снизился. По итогам 2015 года спад продаж составил 50%.

Капитал Daily, 22 марта 2016

 

По информации Ассоциации переработчиков молока, примерно половина таких молочных продуктов, как сирене (брынза) и кашкавал (сыр) в Болгарии являются поддельными. В данных продуктах содержится очень мало молока и много растительных жиров. В части сирене содержание воды достигает 70%.

Труд, 24 марта 2016

 

В ходе туристической конференции «Интурмаркет», которая состоялась в России 19-22 марта, был представлен стенд, посвященный Болгарии. В рамках выставки прошла встреча руководителя Федерального агентства по туризму О. Сафонова и министра туризма Болгарии Н. Ангелковой. Сообщается, что в июне 2016 года в Москве пройдет презентация Болгарии как туристического направления, которое пользуется все большей популярностью среди российских туристов: спа-, бальнео-, фестивальный, пешеходный, гастрономический, сельский и другие виды туризма.

Русская Болгария, 25 марта 2016

 

В ходе конференции «Стратегическая инфраструктура», которая состоялась в Софии 29 марта, министр транспорта И. Московски сообщил, что в соответствии с подготавливаемым законопроектом срок договора концессии в Болгарии планируется существенно увеличить. Сейчас срок составляет 35 лет, одно из предложений  – 99 лет. 

В ближайшее время в Болгарии планируется объявить начало процедур сдачи в концессию аэропортов в Софии и Пловдиве по правилам, установленным действующей правовой базой.

Капитал Daily30 марта 2016


Читать все новости