Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Польши за март 2016 года

31.03.2016

9 - 10 марта сотрудники Торгового представительства Российской Федерации в Польше во главе с Владимиром Нефёдовым приняли участие в выездном заседании клуба торговых советников, организованном Польской хозяйственной палатой (KIG). В ходе двухдневного визита в Подкарпатское воеводство польская сторона провела презентацию экономического потенциала региона, а также предоставила информацию об условиях открытия фирм и организации инвестиций в особых экономических зонах Euro-ParkMielec, Klaster IT и Aeropolis.

 

11 марта сотрудники Торгпредства посетили международную выставку обрабатывающей промышленности, измерительного оборудования и техники CONTROL-STOM в г. Кельце, посвященную различным аспектам металлообработки, а также контролю качества и проведения измерений в ходе промышленного производства.

В ходе работы на выставке проведены переговоры с:

- директором департамента по международному сотрудничеству московских выставок ROSMOULD и ROSPLAST А.Кучеренко (достигнута предварительная договоренность об оказании информационной поддержки со стороны Торгпредства России в Польше с целью содействия в привлечении польских производителей к участию на московских выставках);

- руководителем немецкого предприятия по производству измерительной техники STEINMEYER Р.Киндерманом;

- региональным представителем компании KLIMAWENT (производство и продажа вентиляционного оборудования промышленного назначения) Л.Холы;

- представителем японской фирмы SHIMADZU (оборудование и техника для проведения высокоточных аналитических измерений) в Польше Д.Пийоха;

- торговым представителем польской фирмы OPTOKOM M.Владовским (дистрибьютор на польском рынке испанской компании SENSOFAR – производитель микроскопов промышленного назначения для проведения 3D-измерений) и др.

 

15 марта Торговый представитель России в Польше Владимир Нефедов по приглашению председателя правления холдинга АО «ТЗМО» Ярослава Юзефовича посетил ряд предприятий холдинга в Торуни и Ковалеве Поморском и провел переговоры с их руководством. АО «ТЗМО» – крупный производитель и экспортер гигиенических, косметических и медицинских изделий, в том числе под марками Bella, Seni, Happy, EwaNatura. Предприятия холдинга занимаются также оказанием медицинских и социальных услуг. Помимо Польши производственные компании холдинга находятся в России, Индии и на Украине, причем российский рынок занимает второе место по продажам продукции АО «ТЗМО». На российском рынке на долю производимой компаниями АО «ТЗМО» продукции приходится более 60% гигиенических изделий для пожилых людей и более 1/3 изделий женской гигиены. Примерно половину этих поставок обеспечивают предприятия, расположенные в Польше, а другую половину выпускает российская «дочка» АО «ТЗМО» – предприятие ООО «Белла-Егорьевск» в Московской области. Ожидается рост доли производимой в России продукции после расширения производственных мощностей в Егорьевске и сооружения нового предприятия холдинга в Новосибирске. Председатель правления АО «ТЗМО» Ярослав Юзефович рассказал и о других планах холдинга, в частности, о намерении найти на территории России поставщиков сырья и компонентов (целлюлоза, марля и т.п.), которые соответствовали бы санитарно-техническим требованиям производства. Во встречах и переговорах приняли участие директор АО «ТЗМО» по Восточной Европе Беата Рогальска и заместитель Торгпреда Александр Ершов.

 

16 - 17 марта сотрудники Торгового представительства во главе с Торговым представителем Владимиром Нефедовым по приглашению польских партнеров посетили компании по производству пробиотиков (www.probiotics.pl), бактериофагов (www.vetlab.pl), а также Институт микробиологических технологий (www.itm.turek.pl). Живые микрокультуры получают все большее распространение и находят применение как в сельском, так и в коммунальном хозяйстве. Компания ProBiotics высказала заинтересованность в установлении контактов с российскими фермерами, выращивающими био-продукты.

 

24 марта состоялась встреча торгового представителя России в Польше Владимира Нефедова с советником-министром, начальником отдела промоции торговли и инвестиций Посольства Республики Польша в Российской Федерации Кшиштофом Кордасем. В ходе встречи были подняты вопросы о возможном оживлении работы Российско-Польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, в т.ч. о назначении руководителя польской части МПК. Также была обсуждена возможность организации панельного заседания по российской тематике на очередном Европейском конгрессе малого и среднего предпринимательства в г.Катовице осенью 2016 г.

 

31 марта сотрудники Торгпредства посетили XIX международную выставку энергетики, электротехники и возобновляемых источников энергии ENEX-2016в г. Кельце. В ходе работы на выставке проведены переговоры с директором правления польской фирмы BARTONTECH (технологии и оборудование по обработке отходов упаковочных материалов) Р.Бартоном; коммерческим директором польской компании REMOR (установка, обслуживание и ремонт фотоэлектрических панелей) М.Сайевичем, техническим консультантом польской фирмы HENNLICH (производство, установка и обслуживание систем отопления и охлаждения) Г.Жбиком, специалистом по маркетингу польской компании SPOMASZ ZAMOSC (производство цепей промышленного назначения) П.Чопом и др.

 

31 марта – 1 апреля в г.Гданьске сотрудники Торгпредства приняли участие в очередном заседании Российско-Польской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения. Российскую делегацию возглавил заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, польскую делегацию – заместитель Министра инфраструктуры и строительства Республики Польша Ежи Шмит.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы, связанные с реализацией решений о принципах (правилах) выполнения международных автомобильных перевозок грузов между Россией и Польшей, достигнутых с польской стороной на предыдущем заседании Смешанной комиссии 18-19 февраля 2016 года в Москве.

По результатам переговоров принято решение согласовать контингент разрешений на автомобильные перевозки грузов, действительных до конца 2016 года, в следующем количестве:

– для российской стороны 170 тыс. разрешений (в том числе 160 тыс. – для двусторонних и транзитных перевозок, 10 тыс. – для перевозок грузов в/из третьих стран);

– для польской стороны 170 тыс. разрешений (в том числе 140 тыс. – для двусторонних и транзитных перевозок, 30 тыс. – для перевозок грузов в/из третьих стран).

Указанное количество разрешений соответствует уровню обмена, который применялся сторонами в 2013-2015 годах.

На заседании было принято решение о создании совместной рабочей группы по оперативному рассмотрению вопросов и проблем, которые могут появиться у автоперевозчиков при выполнении перевозок на территории обоих государств. 


Читать все новости