Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Торгпредство России в Великобритании приняло участие в 9-ом Международном банковском и финансовом форуме

07.04.2016

7 апреля 2016 г. Торгпредство России в Великобритании приняло участие в 9-ом Международном банковском и финансовом форуме прошедшем на площадке лондонского Сити Университета «Cass Business School» в Лондоне. Организатором форума выступила некоммерческая организация «International Business & Diplomatic Exchange».

В Форуме приняли участие более 150 представителей британских и европейских банков, финансовых организаций, государственных органов и дипломатических миссий иностранных государств в Великобритании. Со вступительной речью на Форуме выступил Посол Нидерландов в Великобритании Саймон Смитс. Среди выступающих были также представители Cass Business School (профессор М.Льюис), Barclays Bank (Руководитель мирового подразделения регуляторной политики К.Аллен), OakNorth Bank (Председатель Ц.Ардалан), Shawbrook Bank (С.Патеман), PriceWaterhouseCoopers (С.Дейвс), The Banker (редактор издания Б.Каплэн), Citi (Руководитель мирового подразделения регулирования и маркетинговой стратегии, Р.Вандхофер) и другие.

В рамках Форума обсуждались вопросы повышения стабильности финансовой системы и платежеспособности банков, финансового регулирования и финансирования экологических проектов.

Участники форума отметили большое значение инновационного подхода к управлению финансовыми активами, а также важность создания комфортных условий для привлечения инвестиций с целью стимулирования экономического роста. Широкое обсуждение получили «зеленые финансы», в частности запущенная лондонским Сити в январе2016 г. программа по стимулированию финансирования проектов, направленных на повышение экологии города и уменьшение выбросов углекислого газа в атмосферу.

Большая часть дискуссии была также посвящена вопросам кибербезопасности. По мнению экспертов, кибербезопасность является важнейшим компонентом стабильности финансовой системы и имеет большой потенциал для развития.

В ходе Форума также обсуждались вопросы значения малого и среднего предпринимательства для мирового экономического развития и перспективы развития Союза рынков капитала (Capital Markets Union).


Читать все новости