Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

70 лет Торгпредству России в Дании: перспективы российско-датского сотрудничества обсудили на юбилейном бизнес-форуме

14.04.2016

14 апреля в Торгпредстве России в Дании был проведен Деловой форум, который стал площадкой для обсуждения мнений двух сторон о возможностях и перспективах для датских инвестиций в экономику России в современных условиях.

Участниками форума стали около 50 датских компаний, заинтересованных в развитии бизнеса в России. В ходе мероприятия они  смогли получить информацию от своих соотечественников, имеющих богатый опыт ведения бизнеса в РФ. В частности, о локализации производства в РФ поделились представители Rockwool A/S, имеющей 4 завода в России по производству изоляционных материалов и NovoNordisk A/S (производство инсулина). Компания Silvatec рассказала о преимуществах работы с российским партнером. В мероприятии также приняли участие Посол России в Дании М.В. Ванин, Посол Дании в России Томас Винклер, Руководитель РЦКН в Дании А.А.Маркарян другие представителей ведущих датских компаний и их объединений.

Живой интерес вызвали презентации датских участников, в которых отмечались также культурные и юридические различия ведения бизнеса в РФ и Дании.

Участники Форума отметили, что, несмотря на текущие трудности в отношениях двух стран, экономическое сотрудничество является важнейшим связующим звеном между государствами и его развитие позволит быстрее найти взаимопонимание в политических вопросах.

Анализ торговых отношений России и Дании за 70 лет показал высокую значимость экономического сотрудничества в разные периоды взаимоотношений. Принявший участие в Деловом форуме Посол России в Дании М.В. Ванин отметил, что усилия российского руководства по улучшению бизнес-климата в стране очевидны и хорошо заметны, что подтвердили представители датского бизнеса. Кроме того, М.В. Ванин заметил, что улучшение отношений между нашими странами благотворно скажется на условиях реализации инвестиционных проектов, в связи с чем необходима поддержка этого процесса со стороны датских деловых кругов на всех уровнях.

В ходе своего выступления Посол Дании в России г-н Т.Винклер подчеркнул, что если задавать себе вопрос, работать ли в России или нет, однозначный ответ – да, ведь Россия – это огромный потенциальных рынок для высоких технологий, новых заводов и «умных решений».

Т.Л. Воложинская, Торговый представитель Российской Федерации в Королевстве Дания и сотрудники Торгпредства в своих выступлениях осветили практические аспекты обеспечения прав инвесторов в РФ, преимущества ОЭЗ, механизмы предоставления государственных гарантий Российской Федерации при осуществлении на территории страны иностранных проектов и усилия руководства страны по улучшению транспарантности на всех уровнях.


Читать все новости