Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 09.04.2016 по 15.04.2016 г

27.04.2016

В Дании зарегистрирована нулевая инфляция. Национальное статистическое агентство сообщает, что по сравнения с мартом прошлого года текущий уровень инфляции равен нулю. За исключением цен на энергоносители и продуктов питания, в годовом исчислении мартовская базовая инфляция выросла на 0,5%. В прошлом году наибольший рост цен в Дании пришелся на категорию услуг (+2,7%), что в основном произошло в банковской сфере и сфере страхования. Одежда и обувь, наоборот, подешевели (-4,1%).


Дания заняла первое место в рейтинге ЮНИСЕФ «Справедливость для детей». Юные датчане растут в стране с самым низким уровнем неравенства среди богатых стран мира. Статистика доклада охватывает 41 страну ЕС и ОЭСР по показателям в сфере обеспеченности, уровня образования, здравоохранения и общей удовлетворенности жизнью среди детей из всех слоев общества.

 

Необходимость в расширении штата экспертов кибер-безопасности в Дании настолько актуальна, что военная разведка приступила к созданию академии хакеров и регистрации «абитуриентов». В последнее время Дания успешно парировала несколько нападений из Интернета. Под массивными DDoS-атаками неоднократно оказывались парламент и  МИД Дании. Чтобы оперативно противостоять этим вызовам разведывательная служба страны разместила объявления в газетах и Интернете. Требования к кандидатам включают хорошо развитые навыки программирования, наличие аналитических способностей, знание математики и отсутствие судимости.

 

Для максимально точного выявления завербованных боевиками граждан, приехавших из стран Ближнего Востока, правительство Дании планирует запретить поездки в районы, где действуют террористические группировки. Согласно этому предложению, проигнорировавшие закон датчане могут получить до шести лет лишения свободы, а максимальное наказание для поддавшихся вербовке со стороны религиозных экстремистов будет повышено с 6 до 10 лет, а для принимавших участие в боевых действиях — до 16. На журналистов и госслужащих запрет распространяться не будет. Законопроект будет представлен в парламент в ближайшее время и в случае принятия вступит в силу 1 июля.

 


Читать все новости