Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Cостоялась бизнес-миссия делегации представителей ГК «РОСТЕХ», ОАО «АВТОВАЗ», ПАО «КАМАЗ» в Сербию

27.04.2016

С 12 по 15 апреля 2016 года в Белграде при участии Торгового представительства Российской Федерации в Республике Сербии состоялась бизнес-миссия делегации представителей ГК «РОСТЕХ», ОАО «АВТОВАЗ», ПАО «КАМАЗ» в Сербию.

Целью мероприятия является установление и развитие прямых контактов между сербскими производителями автокомпонентов и российскими автопроизводителями в интересах поддержания работы российской автомобильной промышленности.

В рамках бизнес-миссии российская делегация провела переговоры с представителями Хозяйственной палаты Сербии, Министерства экономики, Министерства торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии, а также руководителями 21 компании – производителей продукции для автомобильной промышленности.

Кроме того, российская делегация посетила 7 предприятий– производителей автокомпонентов на территории Сербии, подробно ознакомилась с производством, условиями труда, продукцией потенциальных сербских партнёров, а также провела переговоры и презентации своих компаний.  Определена номенклатура продукции, в поставках которой заинтересованы российские автопроизводители.

Обсуждены вопросы сертификации продукции, финансирования производства с учётом возможности получения государственной поддержки, использования свободных экономических зон. Намечены направления действий для включения сербских производственных предприятий в список поставщиков первого уровня, включая локализацию их производства на территории Российской Федерации.

В результате достигнуты договорённости о том, что сербские компании срока представят свои коммерческие предложения с перспективой подписания контракта на поставку продукции в текущем году.

В последний день визита российскую делегацию принял Министр экономики Сербии Ж.Сертич. В ходе беседы, в которой приняли участие Посол Российской Федерации в Республике Сербии А.В.Чепурин и Торговый представитель России А.Н. Хрипунов, были обсуждены итоги визита.

Сербская сторона отметила крайнюю заинтересованность в прямых поставках автокомпонентов для нужд российского автопрома и готова оказывать всестороннюю поддержку сербским предприятиям в этом направлении

Стороны планируют продолжить более глубокую проработку вопросов форм и направлений дальнейшего сотрудничества в этой области.


Читать все новости