Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Венгрии за апрель 2016 года

27.04.2016

О новых шагах правительства Венгрии по развитию зарубежной сети торговых домов 

По сообщению газеты «Мадьяр Немзет», находящееся под контролем государства ЗАО «Венгерский национальный торговый дом» планирует израсходовать более 10 млрд. форинтов (около 32 млн. евро) на создание по всему миру новых коммерческих представительств. Число действующих за рубежом венгерских торговых домов, функционирующих на основе государственно-частного партнёрства, уже превысило 50. Одна из таких организаций действует в России.

В ближайшее время венгерские торговые дома начнут работу в Омане, Ираке, Иране и Вьетнаме. Новый офис торгового дома в Москве обойдётся почти в 260 млн. форинтов (около 0,8 млн. евро), в Монголии – в 100 млн. форинтов (320 тыс. евро), во Вьетнаме – в 130 млн. форинтов (400 тыс. евро). От имени венгерского государства деятельность этих представительств координирует Министерство внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии.

По информации опубликованного 13 апреля 2016 года Бюллетеня государственных закупок, в интересах дальнейшего расширения венгерских зарубежных торговых представительств будет проведено два тендера. В рамках первого из них ЗАО «Венгерский национальный торговый дом» разместит заказы в объёме 6 млрд. форинтов (около 19 млн. евро) на создание 47 партнёрских бюро, одного регионального представительства и 4 консалтинговых центров. В рамках второго тендера планируется выделение 3,3 млрд. форинтов (10,5 млн. евро) на формирование т.н. центров содействия внешней торговле.

Газета «Мадьяр Немзет» от 14 апреля 2016 г.


Российский «Метровагонмаш» расширяет сотрудничество с венгерским партнёром 

По сообщению газеты «Мадьяр Идёк», Дунакесийский ремонтный завод (DJJ) готов к решению задач, связанных с участием в модернизации 222 вагонов 3-й линии будапештского метро. По мнению исполнительного директора завода Тамаша Сепешши, в ближайшее время будет подписано соглашение с российским «Метровагонмаш», которое позволит начать реализацию проекта. В настоящее время «Метровагонмаш» завершает согласование технических параметров с Будапештским транспортным предприятием (BKV). Делегация специалистов Дунакесийского ремонтного завода недавно вернулась из Москвы. По словам Т. Сепешши, подтверждено намерение венгерской стороны продолжить сотрудничество.

В соответствии с договорённостями Дунакесийский ремонтный завод может выполнить 25% объёма работ, необходимых для модернизации вагонов 3-й линии столичного метро. Венгерский партнёр осуществит демонтаж вагонов, удаление компонентов из асбеста, а также подготовку к перевозке. Затем «Метровагонмаш» проведёт модернизацию вагонов на своих производственных площадках. Из России капитально отремонтированные и модернизированные вагоны затем вернутся на завод в г. Дунакеси с новыми поворотными тележками и системами привода. На венгерском заводе будет завершён монтаж оборудования и проведут стендовые испытания модернизированных вагонов. Таким образом, в рамках совместного проекта на Дунакесийском заводе производственные работы начнутся во второй половине 2016 года. По сообщению венгерских экспертов, российская сторона познакомилась с деятельностью завода в г. Дунакеси и «осталась довольна увиденным».

Вместе с тем,  Дунакесийский ремонтный завод пока не располагает результатом своего совместного участия с другими венгерскими партнёрами – компанией GanzMotor Kft. и Эксимбанком в тендере Египетской государственной железнодорожной компании по реконструкции 700 пассажирских вагонов на сумму около 1 млрд. евро. Несколько лет египтяне вели переговоры не только с венгерской стороной, но и с российскими производителями вагонов. Как известно, в ходе февральского визита в Москву премьер-министра Венгрии В. Орбана в отношении вагоностроения стороны договорились о совместных шагах на рынках третьих стран. По словам Т. Сепешши, если венгерская заявка в египетском тендере выиграет, то у Дунакесийского ремонтного завода будет полтора года для изготовления прототипа и получения необходимых разрешений.

Приложение к газете «Мадьяр Идёк» от 6 апреля 2016 г.

 

11 апреля 2016 года состоялся визит в Венгрию министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, председателя Комитета по содействию внешнеэкономической деятельности Московской ТПП С.Е. Черёмина. Цель визита – развитие хозяйственных и культурных связей между Москвой и Будапештом, придание дополнительного импульса сотрудничеству Торгово-промышленных палат, общественных организаций и представителей бизнес-сообщества двух столиц.

При организационной поддержке Торгпредства проведены переговоры министра Правительства Москвы С.Е. Черёмина с заместителем мэра г. Будапешта Александрой Салаи-Бобровницки и почетным президентом Венгеро-российской секции ТПП Венгрии Имре Тотом. В ходе переговоров намечены перспективные направления сотрудничества, обсуждены возможности совместной реализации проектов в таких областях, как модернизация и развитие городского транспорта, система водоснабжения мегаполисов, утилизация бытовых отходов, строительство дорог и социальных объектов. Важной задачей названа подготовка к проведению в конце текущего года в Будапеште большой бизнес-миссии руководства и деловых кругов Москвы во главе с мэром города. В переговорах приняли участие заместители торгпреда России в Венгрии П.С. Ильин, Н.Н. Ливенцев и консультант С.И. Чурсин.

 

13 апреля2016 г. консультант Торгпредства РФ в Венгрии C.И. Чурсин провел переговоры с представителем ТПП Ростовской области в Венгрии А. Мережко. В ходе встречи обсужден ход проработки запроса ООО «Аякс», Ростовская область на поиск венгерских партнеров для осуществления инвестиционного проекта «Союз производителей мяса «Сарматия», предлагаемого российской компанией. Достигнута договоренность о координации дальнейшей работы Торгпредства, ростовской ТПП и ООО «Аякс» по указанному проекту.


Читать все новости