Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 16.04.2016 по 22.04.2016 г

27.04.2016

Парламент Дании одобрил расширение военного участия страны в борьбе против террористической организации ИГИЛ в Сирии. Сообщается, что к середине 2016 года Дания предоставит семь истребителей F16, 400 датских военнослужащих и транспортный самолет C130J для поддержки международной коалиции против ИГИЛ. За данное решение проголосовали 90 депутатов, против – 19. Ранее ВВС Дании участвовали в авиаударах по позициям «Исламского государства» только в Ираке. В 2015 году удары были приостановлены, так как задействованные самолеты F-16 нуждались в техобслуживании. Решение стало ответом на просьбу США. В декабре 2015 года глава Пентагона призвал Данию активизировать усилия по борьбе с ИГИЛ.

 

Глава датского правительства Ларс Лекке Расмуссен и премьер-министр Польши Беата Шидло обсудили в Варшаве создание газопровода Baltic Pipe, который позволит соединить газотранспортные системы двух стран.  В случае успешной реализации проекта, у Польши появится возможность получать газ, добываемый на норвежских месторождениях. Планируемая длина газопровода 200 км., объем поставок от 2 до 10 млрд кубометров газа в год. Проект Baltic Pipe начал разрабатываться польской государственной компанией Gaz-System и датским оператором Energinet еще в 2001 году, но был приостановлен из-за финансовых трудностей.

 

По данным властей Копенгагена, население столицы Дании в текущем году увеличится на 11 тыс. человек и достигнет 600 тыс. Опубликованный прогноз численности населения города указывает на две причины роста: перевес рождаемости над смертностью и переезд людей из сельской местности. Также наблюдается стабильный приток иностранцев, переезжающих в столицу Дании для работы или учебы. Хотя население Копенгагена, как ожидается, в ближайшее время перейдет черту в 600 тыс., этот показатель не будет рекордным. В 1960-х годах здесь проживали 750 тыс. человек.

 

Датский технический университет совместно с компанией Vestas проведут тестирование ветроустановки нового типа, которая имеет четыре турбины вместо одной. Ранее считалось, что увеличь мощность ветроустановок можно лишь с помощью удлинения лопастей. Эксперимент нацелен на опровержение этого мнения. Исследователи полагают, что применение модернизированных установок позволит снизить себестоимость получаемой энергии и сократить вред, наносимый окружающей среде.


Читать все новости