Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

О визите Министра промышленности и торговли Чехии в Ульяновск

27.04.2016

21 апреля 2016 года Торгпред России в Чехии С.К.Ступарь принял участие в рабочей поездке Министра промышленности и торговли Чехии Я.Младека в Ульяновскую область.

На встрече Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова и Я.Младека рассматривались вопросы двустороннего сотрудничества предприятий авиа- и автомобилестроения, технических университетов в целях подготовки квалифицированных специалистов и развития инновационных проектов. Я.Младек поддержал идею развития промышленных парков на примере индустриального парка «Заволжье». Кроме того, обсуждалась возможность создания совместного с компанией Dopravní podnik hl.m.Praha предприятия для ремонта и модернизации трамвайного парка г.Ульяновска.

С.И.Морозов отметил, что Чехия является стратегически важным партнером для Ульяновской области. Подтверждением этому являются конкретные действия двух чешских станкостроительных предприятий Hestego и Trimill, направленные на локализацию собственных производств на территории области, а не только на поставки готового оборудования.

Стороны договорились о продолжении сотрудничества и обсуждения новых проектов в рамках машиностроительной выставки MSV-2016, которая состоится осенью 2016 года в городе Брно.

В ходе поездки состоялась торжественная церемония передачи станков производства чешской компании Trimill для авиастроительного комплекса Ульяновской области. На церемонии запуска оборудования присутствовал Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов, Посол Чехии в России В.Ремек, торгово-экономический советник Посольства ЧР в РФ М.Башта, руководство компаний Trimill, «Корпорация развития Ульяновской области» и «Авиастар-СП».

АО «Авиастар-СП» закупило несколько единиц высокоскоростного высокопроизводительного оборудования фирмы TRIMILL, которое было сегодня введено в эксплуатацию. Три обрабатывающих центра будут эксплуатироваться в цехе  механокаркасного производства для изготовления  стальных и алюминиевых деталей самолета, еще один – в цехе подготовки производства для изготовления сложного технологического оснащения.

В конце 2015 года в Праге компания Trimill, Корпорация развития Ульяновской области и Правительство области подписали договор о намерениях строительства на территории региона завода по производству сверхскоростных обрабатывающих центров.

На первом этапе Trimill арендует производственное помещение на территории завода «Форш». В сентябре 2016 г. планируется завершить работы по обустройству площадки и приступить к производству станков. По итогам реализации первой очереди проекта будет рассмотрена возможность строительства собственного предприятия на территории ОЭЗ«Ульяновск». Объем инвестиций в проект составит 200 млн. руб., будет создано 50 новых рабочих мест для жителей региона. Обрабатывающие центры, которые компания намерена производить на площадке в Ульяновске, будут поставляться на предприятия машиностроительной отрасли в регионы России.

В марте текущего года в Праге АО «Корпорация развития Ульяновской области» и компания Hestego заключили соглашение о создании производства телескопических и кабинетных защит для обрабатывающих станков на территории области. Объем инвестиций составит более 100 млн. рублей, запланировано создание 80 новых рабочих мест.


Читать все новости