Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Деловой обед, посвященный вопросам российско-британских двусторонних торговых и инвестиционных отношений

26.04.2016

26 апреля 2016 г. Торгпредство России в Великобритании совместно с заместителем директора Департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Минэкономразвития России Д.Н. Сажиным приняли участие в деловом обеде, посвященном вопросам российско-британских двусторонних торговых и инвестиционных отношений, организованном от имени председателя британской Межпарламентской группы по России Сэра Эдварда Ли. Основным организатором выступил старший советник Российского фонда  прямых инвестиций Р.Огдон. Мероприятие состоялось в Палате Общин Парламента Великобритании.

В деловом обеде приняли участие более 45 представителей руководящего звена британских, российских и европейских банков, финансовых и инвестиционных организаций, аудиторских компаний, крупного международного бизнеса, государственных органов и дипломатических миссий. Мероприятие было открыто вступительной речью председателя британской Межпарламентской группы по России Сэра Эдварда Ли. С приветственным словом выступил Посол России в Великобритании А.В.Яковенко.

В активной дискуссии свои позиции по вопросам российско-британских торговых и инвестиционных отношений высказали также заместитель директора Департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Минэкономразвития России Д.Н. Сажин, партнер международной аудиторской компании Ernst&Young П.Медведев, глава российского подразделения британского банка HSBC М.МакАллистер, руководитель лондонского подразделения компании «Открытие Капитал» Г.Снелл, вице-президент по корпоративным отношениям и связям с государственными органами России, Украины, стран СНГ и Центральной Европы  компании PepsiCo С.Глушков, старший советник РФПИ Р.Огдон, управляющий директор, главный экономист инвестиционной компании Sberbank CIB Е.Гавриленков, генеральный директор и основатель российско-украинской компании TRDATA, являющейся коммуникационной платформой для обмена информацией между трейдерами, А.Пасечников, основатель и управляющий директор финансово-инвестиционной консалтинговой компании XENOX Capital Partners Н.Цуканова, Советник-Посланник Посольства Великобритании в России, глава Московского офиса Британской службы торговли и инвестиций Д.Брентон.

Помимо PepsiCo, крупный бизнес был также представлен компаниями Rolls-Royce, BP, Kingfisher,  JCB. В деловом обеде также приняли участие: Barclays, City UK, Deloitte, JP Morgan Asset Management, Russo-British Chamber of Commerce, Capital Research Global Investors, Citi, Flag Invest, Hermes GPE и другие.

В ходе делового обеда обсуждались всесторонние аспекты развития российско-британских торговых и инвестиционных отношений. Участники дискуссии отметили ярко выраженный негативный эффект санкционного воздействия на инвестиционные и торговые отношения не только России и Великобритании, но и Европейских стран. Так, по оценкам экспертов компании JCB, в результате падения спроса на продукцию компании на российском рынке, который составил 75 %, в результате введенных санкций, резко сократилась прибыль компании. В этом контексте обсуждались возможные меры нивелирования данного эффекта и пути дальнейшего развития инвестиционного и торгового сотрудничества.

Участники мероприятия отметили необходимость дальнейшего сотрудничества с целью поиска выхода из сложившейся ситуации, вызванной экономическими санкциями, и уже нанесшей большой экономический ущерб международному бизнесу разных уровней.

В завершении делового обеда Р.Огдон выступил с заключительным словом, в котором призвал к экономическому и инвестиционному сотрудничеству с Россией, в  том числе, с помощью такого мощного института, как Российский фонд прямых инвестиций.


Читать все новости