Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Сотрудничество Республики Татарстан и Республики Финляндия

11.05.2016

По результатам договоренностей, достигнутых в ходе визита делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Финляндию в ноябре 2015 года, а также по приглашению Министерства занятости и экономики Финляндии в период с 26 по 28 апреля 2016 года прошла рабочая поездка делегации официальных лиц и представителей делового сообщества Республики Татарстан в г. Хельсинки и г. Тампере.

Основной целью визита стало проведение XII заседания Совместной рабочей подгруппы по экономическому сотрудничеству между Республикой Татарстан и Финляндией в составе Российско-Финляндской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Делегацию возглавил сопредседатель рабочей группы Министр промышленности и торговли РТ Ильдар Мингалеев. В заседании приняли участие представители руководства Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Министерства занятости и экономики Финляндии, Министерства иностранных дел Финляндии, Финско-Российской торговой палаты, Торгового представительства России в Финляндии, Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, а также ведущих татарских и финских предприятий, консалтинговых компаний.

Сотрудничество между предприятиями Республики Татарстан и Финляндии ведется преимущественно в сфере машиностроения, станкостроения и судостроения, строительства, образования, спорта и туризма. Стороны отметили важность использования инструментов МПК в реализации проектов, а также контактов на уровне предприятий, подвели итоги деятельности в 2015 году, отметив наиболее значимые мероприятия и достижения. По мнению российской и финской стороны, перспективными направлениями развития сотрудничества являются: медицинские технологии и фармацевтика, энергетика и энергосбережение, лесное и сельское хозяйство, инновации, цифровые и инфокоммуникационные технологии.

В рамках программы бизнес-миссии состоялись встречи с руководством Торгпредства России в Финляндии, Министерства занятости и экономического развития Финляндии, Финско-Российской торговой палаты, Агентства экономического развития региона Тампере TREDEA, Технологического университета Тампере, переговоры с выставочными организациями города Хельсинки и Тампере, посещение предприятий Fastems, Acco Sisu Power и Kalmar / Cargotec. В результате встреч заключено соглашение о сотрудничестве в области выставочно-ярмарочной деятельности, достигнут ряд перспективных договоренностей о поставке финского оборудования, а также об ответной бизнес-миссии представителей финских компаний в Республику Татарстан. 


Читать все новости