Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Мероприятия Торгового представительства России в Австрии в апреле 2015 г

30.04.2016

С 29 марта по 3 апреля 2016 года в Вене при поддержке Торгпредства России в Австрии состоялась бизнес-миссия представителей АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

Целью данной бизнес-миссии являлось взаимодействие с австрийскими партнерами в рамках реализации проекта по созданию медицинского кластера Кавказских Минеральных Вод, изучение возможностей кооперации в сфере подготовки специалистов в области медицины, медицинских технологий, а также ознакомление с работой и устройством крупных медицинских и оздоровительных центров Австрии.

С российской стороны в мероприятии приняли участие Генеральный  директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» С. Харитонов, ведущий менеджер Департамента развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Т. Добриченко, руководитель отделения нейрохирургии НИИ неотложной детской хирургии Ж.Б. Семенова, региональный менеджер Директор ООО «Фамед» В.П. Малахов, технический Директор ООО «Фамед» С.Ю. Разумов и др.

С австрийской - представители таких компаний и медицинских учреждений как: VAMED, Центральная университетская клиника и медицинский центр г. Вена АКХ (AKH), Медицинский неврологический центр Rosenhügel, городская больница общего профиля Neunkirchen, онкологический реабилитационный центр «Der Sonnberghof», MSW Group Gmbh,  и др.

В начале бизнес-миссии российская сторона посетила Центральную университетскую клинику и медицинский центр г. Вена АКХ (AKH), где ознакомилась с функционированием крупнейшего в Европе университетского медицинского комплекса и провела переговоры с его Директором Хервигом Ветцлингером по тематике обучения и повышения квалификации медицинских специалистов, организации научной работы, диагностики и лечения, работы технического менеджмента. В дальнейшем российские представители посетили  Медицинский неврологический центр Rosenhügel, городскую больницу общего профиля Neunkirchen, онкологический реабилитационный центр «Der Sonnberghof», где им были представлены современные методы реабилитационной медицины, в том числе после прохождения лечения раковыми заболеваний. В ходе бизнес-миссии в стенах компании VAMED российские участники провели переговоры с Директором по развитию компании VAMED Ingineering Петером Хальбауером и другими представителями данного подразделения компании на тему преимуществ выполнения заказа на строительство медицинских центров «под ключ», перспектив сотрудничества с компаниями «SOLVE Consulting Managementberatung GmbH» и ООО «Фамед» в рамках реализации и продвижения проекта по созданию медицинского кластера Кавказских Минеральных Вод. По окончанию бизнес-миссии российская сторона посетила горнолыжный курорт Цель-ам-Зее, в федеральной земле Зальцбург, современный спа-комплекс «Tauern Spa Kaprun», а также крупный спа-центр в отеле Kempinsky «Das Tirol». После осмотра данных оздоровительных и спа-комплексов состоялись переговоры с главой компаний MSW Group Gmbh (Medical Spa & Wellness Group GmbH) и IQCURE Хайнцом Шлеттерером. На переговорах обсуждались преимущества индивидуального планирования оздоровительных и спа-комплексов в России, а также перспективы реализации новых проектов, их авторский надзор и т.д

По итогам бизнес-миссии был выработан дальнейший план взаимодействия по реализации вышеупомянутых проектов с участием австрийской стороны.


22 апреля 2016 г. в Вене при поддержке и участии Торгпредства России в Австрии проведена встреча Сопредседателей Российско-Австрийской Рабочей группы МПК по сотрудничеству в сфере туризма под председательством А.Ю. Маниловой и Э. Удольф-Штробль.

Главной темой встречи было продолжение обсуждения содержательного наполнения «перекрестного» года туризма Россия-Австрия – 2017.

В заседании с австрийской стороны приняли участие представители Федерального министерства экономики, науки и исследований, Министерства внутренних дел, Палаты экономики Австрии, туристического представительства «Реклама Австрии» в Вене и Москве.

С российской – представители Торгпредства и Посольства России в Австрии, члены правления Российского союза туристской индустрии, эксперты.

Стороны подробно обсудили проект программы мероприятий «перекрестного» Года туризма Россия-Австрия 2017, выбрали логотип, договорились о  примерных датах проведения открытия (январь-февраль 2017 г.) и закрытия (конец ноября 2017 г.) года, особое внимание уделили обменным программам по линии регионов и городам-побратим, а также освещению всех событий в прессе, созданию интернет-сайтов, вопросам финансирования мероприятий.

На данный момент для преодоления негативных тенденций, связанных со спадом турпотоков, стороны продолжают работать над программой мероприятий, направленных на развитие новых турпродуктов, ориентированных на российских и австрийских туристов, децентрализацию туристских потоков, которые пока концентрируются преимущественно в столицах и всемирно известных культурных центрах, таких как Санкт-Петербург и Зальцбург, продвижение новых направлений и регионов двух стран, создание городов-побратимов.

Проект программы Года перекрестного туризма рассчитывается окончательно утвердить к концу III квартала с.г.


С 27 по 28 апреля 2016 г. в Вене при ключевой поддержке Торгпредства России в Австрии состоялась бизнес-миссия Правительства Москвы.

Главной целью данной бизнес-миссии стало представление инвестиционного потенциала г. Москвы.

С российской стороны в мероприятии приняли участие Министр Правительства Москвы С.Е. Черемин, первый заместитель гененерального директора ГК «Ростех» В.В. Артяков,  Министр Правительства Москвы И.И. Калина и др.

С австрийской - Президент Палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль, Вице-президент Палаты экономики Австрии Рихард Шенц и др.

В ходе бизнес-миссии в Палате экономики Австрии прошла экономическая конференция  «Москва – город для бизнеса», где был представлен инвестиционный потенциал г. Москвы, а также проекты в области транспорта и инфраструктуры. В конференции приняли участие около 130 представителей российского и австрийского бизнеса.

Помимо этого, московская делегация провела встречу с Вице-бургомистром Вены по финансам, экономике и международным связям Ренатой Браунер, на которой обсудила перспективы дальнейшего сотрудничества обеих столиц в области культуры, туризма и инфраструктурных проектов.

По окончанию бизнес-миссии российская делегация провела переговоры с Заместителем Федерального министра экономики науки и исследований Австрии Бернадетт Гирлингер, на которых обсудила дальнейшие перспективы развития российско-австрийских торгово-экономических отношений.

По итогам бизнес-миссии стороны договорились интенсифицировать взаимодействие, используя в качестве площадки Рабочую группу в рамках МПК по региональному сотрудничеству. Кроме того, австрийской стороной было высказано предложение о рассмотрении возможности привлечения крупных австрийских компаний («SWARCO», «SKIDATA», «M.U.T.» и др.) к реализации различных проектов в г. Москве.


28 апреля 2016 года в Торгпредстве России в Австрии состоялась конференция на тему «Новая стратегия РОСНАНО и перспективы сотрудничества с австрийскими компаниями».

Главной целью мероприятия стало информирование сторон о перспективах российско-австрийского сотрудничества в инновационной сфере.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших российских и австрийских компаний, ГК «Ростех», Российской академии наук, и др.

В ходе конференции с приветственными словами выступили Посол России в Австрии Дмитрий Любинский, Врио Торгового представителя России в Австрии Андрей Киприянов,  Заместитель Министра транспорта, инноваций и технологий Австрийской Республики Андреас Райххардт и другие.

Председателем Правления РОСНАНО Анатолием Чубайсом была представлена презентация «Новая стратегия РОСНАНО и перспективы сотрудничества с австрийскими компаниями». Помимо этого свои презентации представили такие крупные австрийские компании как  Knill Group, Smartflower, Trilite Technologies и др.

По окончанию мероприятия стороны провели дискуссию и ответили на все интересующие друг друга вопросы.

Участники высоко оцененили значимость конференции, а также отметили, что проведение такого рода мероприятий положительно влияет на развитие российско-австрийских деловых отношений в инновационной сфере.


Читать все новости