Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 07.05.2016 по 13.05.2016 г

13.05.2016

Стоимость акций датской фармацевтической компании ”Lundbeck”  выросла на 85% за прошедший год. Такой успех связан со сменой руководства компании: весной 2015 г. главой ”Lundbeck”  стал Коре Шульц. Он инициировал ряд преобразований в компании, которые привели к двукратному росту продаж основных препаратов и росту прибыли на $0,5 млрд.  в начале 2016 г. по сравнению с первым кварталом 2015 г.

 

C 2020 г. все городские автобусы Копенгагена будут работать на электричестве, а не на дизельном топливе, как сейчас. Изменения должны способствовать достижению цели, поставленной мэром: сделать столицу Дании СО2-нейтральной к 2025 г. Всего будет заменено 385 автобусов, работающих на 33-х линиях. Стоимость проекта оценивается в 68 млн. датских крон (около $10 млн.).

 

ЕС призвал Датскую народную партию (Dansk Folkeparti), входящую в Фолькетинг, вернуть крупную сумму денег, которая, по мнению европарламентариев, была незаконно израсходована на предвыборную кампанию DF. Такие случаи бывали и раньше, однако сейчас речь идет о рекордных 2,9 млн. крон. Представители партии не согласны с критикой и заявили, что готовы выплатить лишь часть суммы – 1,6 млн. крон.

 

Датские архитекторы из BjarkeIngelsGroup присоединились к проекту «вакуумного поезда», который будет курсировать между  Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. По данным газеты Børsen, первая ветка поезда Hyperloop, который называют «транспортом будущего», позволит пассажирам преодолеть расстояние в 300 километров всего за 30 минут. BjarkeIngelsGroup является американо-датской компанией со штаб-квартирами в Нью-Йорке и Копенгагене, работающей в сфере архитектуры, градостроительства, исследований и разработок. Насчитывает более 300 сотрудников из более чем 25 стран мира и занимается многочисленными проектами в Европе, Северной Америке, Азии и на Ближнем Востоке.


Читать все новости