Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 01.05.2016 по 15.05.2016 г

15.05.2016

Болгария остаётся одним из аутсайдеров среди стран Восточной Европы, входящих в Евросоюз, по экономическому росту. В частности, по оценкам Европейской комиссии рост ВВП Болгарии в 2016 году составит 2%, что значительно меньше, чем в Румынии – 4.2%, Польши – 3.7%, Словакии – 3.2% и сравнимо с показателем Чехии – 2.1%.

Сега, 4 мая 2016


По предварительным прогнозам Института анализа и оценки туризма Болгарии ожидается, что в мае 2016 года страну посетят более 700 тыс. иностранных туристов. Более всего отдыхающих предполагается из Румынии.

Монитор, 4 мая 2016


Министры внутренних дел Болгарии Р.Бычварова и Турции Е.Ала подписали протокол о возврате нелегальных эмигрантов тому государству, с чьей территории они проникли. Данный документ является приложением к основному договору, заключённому между Евросоюзом и Турцией по вопросу беженцев.

Дневник, 6 мая 2016


Заместитель госсекретаря США А.Блинкен посетил с рабочим визитом Болгарию, в ходе которого провел встречи и переговоры с президентом страны и главой национального кабинета министров. В ходе состоявшихся мероприятий американский высокопоставленный дипломат высоко оценилдеятельность властей по борьбе с коррупцией и контрабандой.

Дневник, 7 мая 2016


Президент Болгарии Р.Плевнелиев наложил вето на новый избирательный закон, принятый парламентом. Как пояснил глава государства, в настоящее время отсутствует механизм, позволяющий гарантированно обеспечить процедуру дистанционного электронного голосования для граждан республики, проживающих за рубежом.

bTV, 7 мая 2016


Министерство внутренних дел Болгарии проинформировало об объявлении чрезвычайного положения в муниципальных образованиях Хайредини Мизия (область Враца) из-за угрозы наводнений в районе населенных пунктов Рогозен, Скыт-Бырзина, Ботево, Липница, Крушовица, Войводово и Сараево. Наиболее напряженная обстановка сложилась уселаРоговен, где вода разрушила часть бетонной дамбы переполненного из-за обильных дождей водохранилища «Роговен-1».

Дневник, 8 мая 2016


В Софии состоялся 49-й очередной съезд Болгарской социалистической партии, в ходе которогопредседателем БСП избрана К.Нинова - первая женщина-руководитель за 125-летнюю историю партии.

Капитал, 9 мая 2016


Министерство образования и науки Болгарии распространило информацию о процедуре получения европейских стипендий для учащихся высших учебных заведений республики. В частности, подать заявку можно до конца мая, срок рассмотрения – до 21 июня, а списки стипендиатов будут официально оглашены до 15 июля. На получение евростипендийразмером 200 левов (100 евро)могут рассчитывать студенты приоритетных специальностей. При этом получать её можно будет не более 3 раз за семестр. Всего на евростипендии в Болгарии может претендовать 10 100 студентов.

Дневник, 10 мая 2016


Областная администрация Врацы объявила о продлении из-за наводнений до 19 мая срокачрезвычайного положения в муниципальных образованиях Хайредин и Мизия.

Дневник, 10 мая 2016


Министр экономики Болгарии Б.Лукарскийзаявил о предполагаемом создании специального Агентства экономического роста. Формирование новой структуры планируется за счет слияния Болгарского агентства по привлечению иностранных инвестиций и Агентства по малому и среднему предпринимательству.

Стандарт, 10 мая 2016


 

Министр культуры Республики Болгарии В.Рашидов в ходе своего визита в Москву вручил российскому режиссёру Н.Михалкову и художественному руководителю Мариинского театра в Санкт-Петербурге В.Гергиевуордена«Золотой век», которые удостоены наград Болгарии за большой вклад в болгарскую культуру.

Труд, 11 мая 2016


Институт рыночной экономики Болгарии обнародовал результаты анализа 86 докладов счётной палаты по проверке расходования бюджетных средств 83-мя муниципалитетами страны за период 2011-2014 г.г. По мнению экспертов 70% из потраченных 5.764 млрд. левов было израсходовано нецелевым образом.

Капитал, 12 мая 2016


 

По мнению министра обороны Болгарии Н.Ненчева необходимо в кратчайшие сроки повысить уровень денежного довольствия военнослужащих до показателя не менее 2500 левов (1250 евро). Только эта мера, по его словам, позволит нормализовать сложную кадровую ситуацию в вооруженных силах ипозволит сократить отток из армии квалифицированных кадров.

Дневник, 13 мая 2016


Заместитель председателя правящей партии ГЕРБ Ц.Цветанов в своем интервью одному из центральных болгарских телеканалов заявил: «США есть и остается ключевым партнером Болгарии во всех направлениях, связанных с энергетикой. В тоже время нам не следует прерывать диалога с Москвой, чтобы обеспечить туристический поток, который может быть перенаправлен в страну после событий между Россией и Турцией».

БНТ, 14 мая 2016


Читать все новости