Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 21.05.2016 по 27.05.2016 г

27.05.2016

Датская биотехнологическая компания “Genmab” получила разрешение на продажу в ЕС препарата от рака костного мозга Darzalex.  Ученым еще не удалось накопить достаточный объем данных о побочных эффектах лекарства, но, несмотря на это Еврокомиссия решила, что преимущества его применения превышают риски. На первом этапе продаж препарат будет назначаться при условии, что приём других лекарственных средств не дал положительного результата.

 

«Арла» объявила о  снижении закупочной цены на молоко с 2-х до 1,86 крон за литр. «Сейчас в Дании нет фермеров, которые производят молоко при столь низкой себестоимости и могут безболезненно поставлять молоко по этой цене, за исключением пары хозяйств», - прокомментировала ситуацию Сюзанне Клаусен, главный консультант сельскохозяйственного консалтингового центра ”Seges”. «Арла» объясняет снижение цен «по-прежнему существующим дисбалансом между спросом и предложением на мировом рынке молока». При этом запасы уже произведенных продуктов достаточно велики и сложившиеся условия высокой конкуренции также вынуждают снижать цены.

 

По подсчетам Датского национального банка власти страны ежегодно тратят на одного мигранта минимум 4000 евро. Исследования не подтвердили экономической выгоды от притока в страну иностранцев. Расходы на одного мигранта в течение всей его жизни могут составить около 268000 евро. При этом 7 из 10 мигрантов, прибывающих из неевропейских стран, не знают даже алфавита. Только 2% из них способны работать в Дании сразу после приезда. Остальные или слишком больны, или не имеют никакого образования.

 

В Дании создали машины для переработки домашнего пластика дома, которые состоят из измельчителя, аппарата для нагрева сырья и компрессора, с помощью которого изделию придается нужная форма. Так, дома можно производить стержни для 3D-принтера, посуду и другие пластиковые предметы. Автор изобретения - дизайнер Дэйв Хеккинс. Эскизы приборов и учебные пособия он разместил в интернете, чтобы любой желающий мог самостоятельно сконструировать аппарат.


Читать все новости