Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Участие Торгпредства России в Казахстане в 18-й международной строительной и интерьерной выставке AstanaBuild-2016

18.05.2016

18 мая в Астане открылась традиционная тематическая 18-я международная строительная и интерьерная выставка AstanaBuild-2016. На ней представлен широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, фасадов, кровли, инструмента, оборудования для отопления и водоснабжения, электротехнической продукции, напольных покрытий, дверей и замков, алюминиевых оконно-дверных систем и многое другое.

Официальную поддержку выставке AstanaBuild оказывает Министерство инвестиций и развития РК, Министерство национальной экономики РК, Союз строителей Казахстана, Торговое представительство Российской Федерации в Республике Казахстан. Организацию события осуществляет казахстанская выставочная компания Iteca и её международные партнёры: ITE Group Pic (Великобритания), GIMA (Германия) и EUF A.S. (Турция). Выставка в Астане будет функционировать в МВЦ «Корме» с 18 по 20 мая.

В выставке участвуют более 200 компаний из 17 стран мира, таких, как Россия, Казахстан, Беларусь, Бельгия, Дания, Индия, Испания, Италия, Иран, Канада, Китай, Малайзия, Польша, Турция, Украина, Финляндия и Чехия.

Обширно представлена экспозиция российских регионов: в выставке участвуют более 80 предприятий-экспортеров малого и среднего бизнеса в области стройиндустрии из разных регионов России, в т.ч. Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Красноярского края, Курганской, Тюменской, Новосибирской и Омской областей.

На торжественном открытии выставки выступили председатель Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Казахстане Харш Кумар Джайн, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев.

«В настоящее время  выставка AstanaBuild-2016 - крупнейший специализированный проект в регионе. Участие в выставке позволит ознакомиться с современными строительными материалами, технологическими решениями, новейшим оборудованием, а также покажет направления дальнейшего развития отрасли в целом, поможет найти партнеров и клиентов», - отметил председатель Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев, открывая мероприятие в Астане.

В своем выступлении Торгпред России в Казахстане подчеркнул, что торгово-экономические отношения между Казахстаном и Россией развиваются. «Товарооборот между нашими странами в прошлом году составил 15,5 млрд. долларов США. На сегодня в Казахстане зарегистрировано более 10,5 тысяч российских компаний, из них активно работают более 6 тысяч. Так  же активно развивается межрегиональное сотрудничество между областями России и Казахстана. Подписано более 300 соглашений между регионами двух стран. Мы будем продолжать наше сотрудничество и в дальнейшем. Российские компании ежегодно инвестируют в экономику Казахстана более 1 млрд. долларов США и участвует в более чем 50 инвестиционных проектах между Россией и Казахстаном». А.В. Яковлев рассказал о запланированном на 1 июня торжественном открытии Представительства АО «Российский экспортный центр», которое станет первым из открытых представительств АО «РЭЦ» за рубежом. В круг его задач будет входить развитие и поддержка российского экспорта, проведение консультаций предприятий-экспортеров по юридическим, таможенным, патентным вопросам, оказание различных финансовых услуг.

Состоялись бизнес-встречи  с делегациями Омской, Тюменской, Курганской областей, Красноярского края и Республики Татарстан.

Торгпред дал интервью телерадиовещательной компании «Астана».

По итогам первого дня работы выставки были достигнуты договоренности о заключении ряда контрактов и соглашений на поставку российской продукции в Казахстан.


Читать все новости