Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия российских производителей древесных пеллет и брикетов в Данию

18.05.2016

С целью увеличения несырьевого экспорта Торгпредством России в Дании 17-18 мая 2016 года была организована бизнес-миссия по поддержке российских экспортеров, в ходе которой была проведена презентация продукции российских производителей древесных пеллет и брикетов для представителей датских потенциальных потребителей. В мероприятии приняли участие представители 11 российских производителей древесных пеллет и брикетов. В ходе презентаций у россиян была возможность не только рассказать о производимых ими товарах, но и продемонстрировать образцы продукции сотрудникам отделов закупок ведущих датских трейдеров, как, например CM Biomass  и Ekman Group, а также крупнейшего в Дании потребителя биотоплива – компании Dong Energy A/S.

В ходе бизнес-миссии россияне провели переговоры с датскими потенциальными партнерами. Были достигнуты предварительные договоренности по поставке пеллет российского производства в Данию. По итогам 2015 года емкость датского рынка древесных топливных пеллет составляет приблизительно 2 млн. тонн в год, при этом 17% (ок. 350 тыс. тонн) поставляется из России.

Кроме того, в ходе мероприятия перед российскими участниками выступили директор российской компании «Лесная сертификация», разъяснив особенности сертификации пеллет ”SPB” и руководитель компании терминала Фактор порта Усть-Луга по вопросу оптимизации доставки пеллет из России в Данию.

Россия на протяжении длительного времени является поставщиком сырья и ресурсов для энергетической отрасли Дании. С момента образования Торгпредства в Дании 70 лет назад осуществлялись поставки угля. Позднее датские предприятия стали закупать нефть и нефтепродукты. В настоящее время, в связи с тенденцией в Дании по увеличению использования альтернативной энергетики в стране растет потребление возобновляемых источников энергии, таких как биотопливо, в частности, древесных пеллет и брикетов.


Читать все новости