Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия швейцарских промышленников на выставке «Металлообработка-2016»

27.05.2016

С 23 по 27 мая 2016 г. в Москве при содействии Торгпредства России в Швейцарии проведена бизнес-миссия швейцарских станкостроительных предприятий, приуроченная к проведению 17-ой ежегодной международной специализированной выставке «Металлообработка-2016». Бизнес-миссия является ключевым мероприятием по развитию российско-швейцарского сотрудничества  в  области машиностроения, проводимого  в рамках Странового плана действий со Швейцарией на 2016г.

Целями бизнес-миссии являлись: демонстрация производственного и инновационного потенциала швейцарской станкостроительной промышленности; установление прямых контактов между российскими и швейцарскими машиностроительными предприятиями; обмен опытом в области прецизионной металлообработки; развитие двусторонней промышленной и технологической кооперации с учетом задач модернизации промышленности России.

Со швейцарской стороны участие в выставке приняли около 20 машиностроительных предприятий. Швейцарские участники бизнес-миссии представили на выставке  оборудование, использующееся в следующих областях машиностроения:

• Металлорежущее оборудование и инструмент;

• Сварочное оборудование и инструмент;

• Оборудование, инструменты, материалы, технологии для обработки поверхностей и нанесения покрытий;

• Контрольно-измерительные машины, приборы и инструменты;

• Комплектующие узлы и изделия, технологическая оснастка, программное обеспечение, эксплуатационные материалы.

Программа бизнес-миссии, помимо работы национальной швейцарской экспозиции на выставке «Металлообработка-2016», включала участие швейцарских компаний в международном  форуме «Цифровое машиностроительное производство: проблемы и решения», организованном ассоциацией «Союз машиностроителей России».

Кроме того, при организационной поддержке Торгпредства состоялся ряд встреч и переговоров между российскими и швейцарскими машиностроительными компаниями, в центре внимания которых находились  вопросы развития и углубления  двустороннего сотрудничества в таких сферах, как производственная кооперация, в том числе на базе лицензионных соглашений, проведение совместных НИОКР и трансферт технологий, а также реализация совместных инвестиционных проектов.  В ходе прошедших переговоров между отдельными компаниями были достигнуты договоренности о развитии двустороннего взаимодействия, что нашло свое отражение в  подписанных документах и меморандумах.

В целом по итогам бизнес-миссии можно отметить устойчивый интерес швейцарских машиностроительных предприятий к российскому рынку, который  формируется, в том числе с учетом его масштабов и возможностей, открывающихся  для иностранных компаний при локализации производства в России и последующем выходе на рынки стран Евразийского экономический союз.


Читать все новости