Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Встреча сопредседателей Межправительственной Российско-Финляндской Комиссии по приграничному сотрудничеству

30.05.2016

30 мая 2016 г. в Хельсинки состоялась встреча сопредседателей Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по приграничному сотрудничеству заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Александра Цыбульского и Государственного секретаря Министерства транспорта и связи Финляндской Республики Яри Партанена.

Российская и финляндская стороны  подтвердили свое стремление к активизации и укреплению взаимовыгодных приграничных двусторонних связей в сферах представляющих взаимный интерес. Сопредседатели подчеркнули роль созданной Межправкомиссии по приграничному сотрудничеству как важной площадки для расширения и углубления приграничного сотрудничества между двумя государствами. Участники встречи обсудили приоритетные сферы российско-финляндского приграничного взаимодействия, состав Комиссии, основные направления и принципы её деятельности на ближайший период.

Было особо подчеркнуто стремление к использованию института Межправкомиссии по приграничному сотрудничеству для взаимодействия не только на уровне органов государственной власти обеих стран, на и как дополнительного связующего звена для бизнес-сообществ России и Финляндии, причем результатом этой деятельности должно стать конкретное проектное наполнение. Участники высказали предложение по организации на её полях площадок для диалога деловых кругов.

Александр Цыбульский и Яри Партанен обменялись оценками относительно хода подготовки к реализации российско-финляндских программ приграничного сотрудничества в рамках «Европейского инструмента соседства» (ENI CBC), выразив удовлетворение текущим состоянием дел в данной сфере.

Стороны договорились провести первое заседание Комиссии в г. Гатчина (Ленинградская область) в первой половине сентября 2016 г. 


Читать все новости