Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 28.05.2016 по 03.06.2016 г.

03.06.2016

Экономический совет при правительстве Дании опубликовал обзор состояния экономики страны. Согласно документу, медленный рост ВВП (1,2% в 2015 г.) обусловлен сокращением добычи нефти в Северном море, значительным объемом датских инвестиций за рубежом и большой долей людей старшего возраста в структуре населения страны. Прогнозы на текущий и следующий год показывают лишь умеренный рост. Так, по мнению аналитиков, в 2016 г. ВВП увеличится на 1,1%, инфляция составит 0,6%, рост почасовой заработной платы 2,0%, а также  будет создано 36 000 новых рабочих мест.

 

Датская железнодорожная компания ”DSB” вынуждена была выплатить в первом квартале 2016 г. 9,8 млн. крон (около 98 млн. рублей) в качестве компенсации пассажирам из-за опозданий или отмены поездов. По подсчетам экспертов, 65% поездов в Дании приходят с задержками. Общественность страны выступила с критикой ”DSB” и рекомендовала изменить расписание перевозок таким образом, чтобы компания могла ему следовать.

 

С 9 июня 2016 г. акции датского энергетического концерна ”Dong” начнут продаваться на фондовой бирже. По оценкам аналитиков, цена одной акции составит от 200 до 255 датских крон (2000-2550 рублей). Первоначальная стоимость размещенных  на бирже акций равна около 106,5 млрд. крон, но весьма вероятно, что эта сумма возрастёт в несколько раз после начала торгов.

 

Исследователи Института Нильса Бора в Копенгагене планируют в скором времени начать выпуск фотонных микросхем, использующих свет вместо электрического тока для передачи сигналов. Разработки велись группой Quantum Photonics под руководством Петера Лодаля и Сёрена Стобба более 10 лет, и на данный момент установлен практически стопроцентный уровень контроля над излучаемыми фотонами. «Разработка надёжного однофотонного источника это первый шаг к будущему, где технологии можно будет использовать для создания невзламываемых кодов или, возможно даже, квантовых компьютеров», — отмечает Сёрен Стобб.

По материалам Рунета


Читать все новости