Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В Хельсинки прошло заседание Рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству

08.06.2016

7 июня 2016 года в Хельсинки под председательством Директора департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития России Игоря Коваля и Промышленного советника Департамента предприятий и инноваций Министерства занятости и экономики Финляндии Севери Кейняля прошло заседание Рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству.

В состав участников вошли представители ряда российских и финских регионов деловых кругов, институтов развития.

В ходе заседания были презентованы экономический и инвестиционный потенциалы Ленинградской и Новгородской областей, Республики Карелия, а также г. Хельсинки и региона Котка-Хамина.

Представители российского бизнеса – ОК «Русал» (www.rusal.com), ООО «НПО «ТВЛ» (www.npotvl.com), ООО «Европейская БиоЭнергетическая Корпорация» (www.eurobec.ru) рассказали о своих предложения по развитию двустороннего инвестиционного и технологического сотрудничества. Кроме того, был представлен российско-финский проект по строительству на базе «Сколково» центра развития биотехнологий «БИОСИТИ».

Рабочая группа по инвестиционному сотрудничеству является одной из наиболее активных групп Межправкомиссии. Особенно важно, что повестка дня является во многом проектно-ориентированной – включает в себя новые конкретные инициативы бизнеса.

В своем выступлении на Рабочей группе Торгпред Валерий Шлямин подчеркнул, что инвестиционное сотрудничество перешло на качественно новый уровень и рассматривается сегодня как неотъемлемая часть сложившегося между нашими странами технологического партнерства, которое будет составлять основу двусторонних экономических отношений в будущем.

Тезисы выступления Торгового представителя России в Финляндии В.А. Шлямина


Читать все новости