Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 04.06.2016 по 10.06.2016 г

10.06.2016

Первичное размещение акций (IPO) датского энергетического концернаDongEnergy оказалось крупнейшим в Европе с начала 2016 года. В рамках IPO компания разместила акции по цене $35 датских крон, в результате капитализация всей организации составила $15 млрд. При этом на первых торгах бумаги Dong подорожали более чем на 10% и поднимались до $39.DongEnergy является самой большой в Дании энергокомпанией и лидером среди глобальных операторов шельфовых ветряных электростанций. Она построила более четверти всех мировых ветряных станций на шельфе.После IPO основным акционером компании по-прежнему останется датское правительство.

 

Польша и Дания начали диалог по вопросу строительства газопровода,который позволит транспортировать топливо из Норвегии в Польшу. Ожидается, что технико-экономическое обоснование проекта BalticPipe будет готово к концу текущего года, заявил польский президент Анджей Дуда в ходе визита в Копенгаген. Он посетил Данию с двухдневным визитом, в ходе которого провел встречи с премьер-министром Ларсом ЛёккеРасмуссеном и главой датского МИД КристианомЙенсеном.

 

Дания может потерять значительную часть своей доли на рынке свинины в странах ЕС в случае заключения соглашения по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP). Минсельхоз  США (USDA) оценивает, что экспорт американской свинины в ЕС увеличится на 1,2 млрд. долларов США или почти на 2000%, если в ЕС будут отменены все импортные тарифы. Однако такой сценарий развития событий маловероятен.Европейцы также могут сохранить некоторые санитарные барьеры и требования, которые ограничивают экспорт свинины из США. Потеря европейских экспортных продаж дорого обойдется фермерам Дании. В 2014 году страна экспортировала в  ЕС 1,36 млн. тонн свинины стоимостью 3 млрд. долл. США. 

 

Вслед за Великобританией вопрос выхода из ЕС может стать актуальным и для Дании. Согласно результатам социологического опроса Epinion, идею проведения референдума о статусе страны поддерживают уже 42% датчан. В ноябре 2015 г. членство Дании поддерживали 56% населения, сейчас-44%, число евроскептиков возросло на 5% по сравнению с прошлым годом.


Читать все новости