Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия «Обмен опытом в сфере низкоуглеродной экономики»

24.06.2016

С 20 по 24 июня 2016 г. в Лондоне состоялась бизнес-миссия «Обмен опытом в сфере низкоуглеродной экономики», организованная Минэкономразвития, Посольством Великобритании в России, а также Торгпредством России в Великобритании.

В состав делегации под руководством заместителя директора Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития Ф.Ю. Федорова вошли представители Минэнерго России, ПАО «ГМК Норильский никель», АО «Сибирская угольная энергетическая компания», ОК «РУСАЛ», ПАО «Сбербанк», «Деловая Россия», ООО «Национальная организация поддержки проектов поглощения углерода» и Посольства Великобритании в Москве.

В ходе бизнес-миссии члены российской делегации провели переговоры с представителями следующих британских министерств, ведомств и организаций: Министерство по делам бизнеса, инноваций и профессиональной подготовки; Министерство энергетики и изменения климата; Министерство финансов; Министерство иностранных дел; Конфедерация британских промышленников; Ассоциация климатических рынков и инвестиций; Углеродный траст; Ассоциация энергогенерирующих компаний Energy UK; Группа по торговле выбросами; Ассоциация производителей стали UK Steel; Британская целлюлозно-бумажная ассоциация.

Обмен опытом в сфере низкоуглеродной экономики с Великобританией является важным шагом для формирования в Российской Федерации собственной системы по регулированию рынка парниковых газов. Механизмы регулирования рынка CO2, ценообразования на углерод,  функционирующие в Великобритании, могут явиться примером индивидуального подхода Великобритании к вопросу сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу. Участники российской объеденной делегации отметили важность такого рода диалога между государственными органами, ответственными за разработку законодательной базы, и деловых кругов.


Читать все новости