Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Российские фармацевтические компании прибыли с визитом к швейцарским коллегам

16.06.2016

При поддержке Торгового представительства России в Швейцарии 15-16 июня 2016 г. состоялась бизнес-миссия российских фармацевтических компаний в Базель, «фармацевтическую столицу» Швейцарии. В рамках деловой поездки российская делегация, в которую вошли руководители ряда российских фармацевтических компаний, приняла участие во встречах с представителями швейцарского фармацевтического бизнеса.

Мероприятие организовано с целью установления новых деловых контактов, обмена производственным опытом и ознакомления со швейцарской практикой применения международных стандартов в области фармацевтического производства и лабораторных исследований.

В ходе бизнес-миссии российская делегация посетила производственный кампус швейцарской компании Novartis, где состоялись переговоры, в рамках которых российские предприятия представили презентации о своей деятельности в России и получили возможность детального ознакомления с практикой компании Novartis в таких сферах, как управление качеством выпускаемой продукции, контроль производственных процессов, обеспечение работы инженерных систем, повышение эффективности дистрибьюторской практики.

Программа мероприятий также включала деловые контакты с представителями научного сообщества. Российская делегация посетила крупные научно-исследовательские институты Швейцарии: Институт биомедицинских исследований компании Новартис NIBR и Институт биомедицинских исследований Фридриха Мишера FMI. Посещение данных организаций позволило не только ознакомиться со швейцарским опытом обеспечения работы научно-исследовательских лабораторий, но и обсудить возможности российско-швейцарского сотрудничества в данной сфере.

В рамках бизнес-миссии удалось реализовать ее важную практическую и информационную функцию, связанную, прежде всего, с открытием новых перспектив развития совместных инвестиционных проектов. Фармацевтическая и медицинская отрасли входят в число наиболее перспективных направлений двустороннего сотрудничества между Россией и Швейцарией как в сфере торговли, так и в области научной и инвестиционной деятельности.

При этом стороны согласились, что сложившаяся в настоящее время в мире негативная политическая обстановка и попытки отдельных стран добиться изоляции России с помощью экономических санкций не помешают деловому сообществу России и Швейцарии продолжать взаимовыгодное сотрудничество в фармацевтической и медицинской сферах.


Читать все новости