Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия Фонда "Сколково" в Великобританию

10.06.2016

С 6 по 10 июня 2016 года при поддержке Торгпредства России в Великобритании в Лондоне прошла бизнес-миссия Фонда "Сколково" в рамках участия в крупнейшей в Европе выставке технологий информационной безопасности Infosecurity Europe.

На российском стенде были представлены компании-резиденты Фонда «Сколково»: Tempesta Technologies, Mobility Lab, Entensys, Group IB, R-Vision, Stakhanovets, SearchInform, Topview, InfoWatch Lab, Echelon Innovations, Webkontrol.

В ходе участия в Infosecurity Europe участники делегации продемонстрировали свои разработки в сфере кибербезопасности и ознакомились с условиями работы на новом для них рынке.

В рамках визита также прошли встречи с британскими акселераторами и институтами развития стартапов, включая UK Trade and Investment (UKTI), Startup Bootcamp, TechStars, CyLon и Digital Catapult, представители которых рассказали участникам российской делегации о существующих в Великобритании программах поддержки малых и средних инновационных компаний, а также о возможностях привлечения венчурного финансирования стартапов.

Кроме этого в ходе бизнес-миссии состоялись переговоры исполнительного директора кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игоря Богачева с Торговым представителем России. На встрече была проработана стратегия по продвижению российских высокотехнологических программных продуктов на британский рынок, обсужден ряд вопросов по содействию российским компаниям со стороны Торгового представительства.

По итогам участия в Infosecurity Europe 10 июня 2016 года Торгпредством России в Великобритании на собственной площадке была организована встреча резидентов «Сколково» с потенциальными партнерами и заказчиками, инвесторами, консалтинговыми компаниями и СМИ, а также организован торжественный прием. Открывая мероприятие, торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов рассказал о деятельности Торгового представительства и представил гостям Фонд «Сколково» как крупнейший центр инноваций, занимающийся развитием и коммерциализацией новых технологий не только в России, но и в Европе. Руководитель представительства компании «Kaspersky Labs UK» поделился с участниками мероприятия опытом выхода на британский рынок.

Основными целями мероприятия стали презентация разработок российских компаний, обсуждение глобальных тенденций в области информационных технологий, обмен опытом и идеями возможного сотрудничества в этой сфере. Среди представленных в рамках конференции проектов — комплексные системы безопасности, решения для обеспечения защиты информации и бизнес-приложений, решения для борьбы с внешними и внутренними угрозами. В числе заказчиков - крупные, средние и небольшие компании, работающие как в России, так и за рубежом, многие из которых представлены, в том числе, в Великобритании.

Участники мероприятия сошлись во мнении, что конференция, организованная Торгпредством России в Великобритании, стала одной из наиболее значимых частей работы участников бизнес-миссии «Сколково» в Лондоне. Директор департамента международного сотрудничества Фонда «Сколково» Дмитрий Политов отметил, что при содействии Торгпредства компаниям-резидентам Фонда удалось выйти на целевую группу инвесторов и потенциальных партнеров, заинтересованных в развитии технологий кибербезопасности в России и готовых приобретать продукты компаний-участниц за рубежом. Опыт и новые полезные связи, полученные в поездке, позволят компаниям презентовать свои продукты и вести переговоры со значительно лучшим пониманием предмета.

По итогам бизнес-миссии фонда «Сколково» в Лондон отмечаем рост интереса со стороны британских компаний, фондов и ассоциаций к сотрудничеству с российскими высокотехнологичными и инновационными компаниями, который обусловлен высоким качеством отечественных продуктов, высочайшей квалификацией специалистов, а также конкурентоспособными условиями сотрудничества.


Читать все новости