Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Узбекистана за период с 16.06.2016 по 17.06.2016 г

17.06.2016

Иностранные инвестиции в уставный капитал (не менее 15%)  должны привлечь 87 акционерных обществ Узбекистана

Введение порядка, в соответствии с которым в акционерных обществах доля иностранного инвестора в уставном капитале должна составлять не менее 15 %, предусмотрено постановлением Президента от 21 декабря 2015 года «О дополнительных мерах по привлечению иностранных инвесторов в акционерные общества».

Исключение составляют 264 акционерных общества, осуществляющих деятельность в сфере производства и первичной переработки стратегического сырья, а также субъектов естественных монополий и поставщиков социально-значимых товаров и услуг по регулируемым ценам (по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров).

В их числе хозяйственные объединения в форме АО: «Узвиносаноат-холдинг», «Тошшахартрансхизмат», «Узавтосаноат», «Узэлтехсаноат», «Уздонмахсулот», «Узпахтасаноатэкспорт», «Узбекистон темир йуллари», «Узбекэнерго», «Узкимесаноат», «Узбекнефтгаз» и «Узтрансгаз», а также УзРТСБ, УзРВБ, дехканские и универсальные рынки, республиканские медицинские центры  и др.,

В 23 акционерных обществах иностранным инвесторам реализуется не менее 15 % госдоли в уставном капитале. В этот перечень вошли акционерные общества «Узмахсусмонтажкурилиш», «Узбекенгилсаноат», «Пахтакор спорт машгулотлари укув маркази», «Узбектелеком», 5 коммерческих банков и др.

В 64 АО иностранцам предложено не менее 15% доли в уставном капитале, в том числе путем дополнительного выпуска акций. 17 таких предприятий АО функционируют в нефтегазовой отрасли.

Не привлекшие до 1 декабря текущего года к участию в своих уставных капиталах иностранных инвесторов с долей в размере не менее 15% АО преобразуются  в другие организационно-правовые формы.

С  1 июля 2016 года вновь создаваемые АО могут образовываться только с долей участия иностранного инвестора в уставном капитале не менее 15 %, за исключением случаев, предусмотренных решениями Президента и Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Review.uz, 16.06.2016

 

XII Международная узбекская хлопковая ярмарка пройдет 12-13 октября 2016 года в Ташкенте.

Как следует из Постановления Президента Узбекистана от 8 июня 2016 года «О мерах по организации и проведению ХII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки», координация всех подготовительных работ по организации и проведению ярмарки возложена на созданную в конце прошлого года холдинговую компанию «Узпахтасаноатэкспорт».

Основной целью ярмарки является дальнейшее расширение долгосрочного сотрудничества с международными организациями и иностранными компаниями – ведущими мировыми переработчиками и конечными потребителями хлопкового волокна.

В ходе ярмарки будет озвучен анализ тенденций и обзор перспектив развития мирового хлопкового рынка, потребители узбекского хлопка ознакомятся с его качественными показателями и последними нововведениями в области производства хлопка, торговли и логистики, отмечено в документе.

В рамках XII Международная узбекской хлопковой ярмарки пройдет международная конференция.

По итогам XI Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, прошедшей в Ташкенте 15-16 октября 2015 года, Узбекистан подписал контракты на экспорт 700 тыс. тонн хлопкового волокна и текстильной продукции более чем на 712.38€ млн.

Review.uz, 16.06.2016

 

В трех индустриальных зонах Узбекистана к настоящему времени реализованы 54 проекта

В трех индустриальных зонах Узбекистана по состоянию на 1 мая 2016 года были реализованы 54 проекта общей стоимостью 411,2 млн долларов США, сообщила газета «Правда Востока». Всего создано более 4200 рабочих мест.

Свободная индустриально-экономическая зона «Навои» (основана в 2008 году):

- реализованы 24 проекта;

- общая стоимость проектов — 124 млн долларов;

- из них прямые иностранные инвестиции — 34,4 млн долларов.

Специальная индустриальная зона «Ангрен» (2012 год):

- реализованы 10 проектов;

- общая стоимость — 181 млн долларов;

- прямые иностранные инвестиции — 131,4 млн долларов.

Специальная индустриальная зона «Джизак» (2013 год):

- реализованы 20 проектов;

- общая стоимость — 106,2 млн долларов;

- прямые иностранные инвестиции — 57,3 млн долларов.

Газета.uz, 17.06.2016

 

Постановлением Кабинета министров республики Узбекистан от 8 июня 2016 г. №191 утверждено положение о порядке ввоза и вывоза лекарственных средств и изделий медицинского назначения физическими лицами для личного пользования.

Пресс-служба НК «Узбектуризм» напоминает, что согласно данному Положению, разрешается ввоз наркотических средств в количествах, не превышающих 7-суточной потребности, при наличии документов, выданных медицинским учреждением страны проживания или пребывания, подтверждающих рекомендуемое количество на курс лечения.

Разрешается ввоз психотропных веществ физическими лицами для личного пользования без представления документа, выданного медицинским учреждением страны проживания или пребывания, в количестве до 5 лекарственных препаратов различного наименования и не более 2 упаковок каждого из них, в пределах курса лечения.

При пересечении таможенной границы в пунктах пропуска физические лица обязаны декларировать наличие у них наркотических средств и психотропных веществ, при этом для наркотических средств – представить таможенному органу документ, выданный медицинским учреждением страны проживания или пребывания физического лица, с указанием наименования лекарственного средства, его лекарственной формы и рекомендуемого количества на курс лечения.

Ввоз и вывоз других лекарственных средств для личного пользования осуществляется без представления документа, выданного медицинским учреждением страны проживания или пребывания, в количестве до 10 лекарственных препаратов различного наименования, но не более 5 упаковок лекарственных средств каждого из них, а также изделий медицинского назначения в количестве не более 5 единиц.

НК «Узбектуризм» просит туристические организации страны заблаговременно информировать об этом иностранных туристов, планирующих поездку в Узбекистан.

Review.uz, 17.06.2016

 

На саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте начнется процедура присоединения к организации Индии и Пакистана. Об этом сообщает издание «Жэньминь жибао» онлайн.

Напомним, что саммит ШОС пройдет в столице Узбекистана с 23 по 24 июня 2016 года. В ходе саммита главы государств-членов ШОС будут реализовывать решение о начале процедуры присоединения Индии и Пакистана, принятое на саммите в Уфе в 2015 году.

«Таким образом организация совершит ключевой шаг в процессе расширения своего состава», отмечает китайское издание.

Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов сказал, что для получения статуса полноправного члена ШОС государству-заявителю необходимо принять более 30 документов.

«Они должны быть безоговорочно приняты. Хочу еще раз повторить - безоговорочно. Включая главный документ - это договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве», - подчеркнул генсек.

«Обе эти страны (Индия и Пакистан) в течение почти 11 лет были наблюдателями. И это глубоко осознанное решение - стать полноправными членами. А не просто дань какой-то моде», - сказал Алимов.

«Обе страны полностью разделяют те ценности, которые заложены в Хартии ШОС. И у нас нет сомнений, что Организация выиграет от их участия. И нет никаких сомнений в том, то Индия и Пакистан также выиграют от того, что они станут полноправными членами, - выразил уверенность Алимов. - Это очень дружественные страны всем государствам - основателям ШОС».

UzDaily.uz, 17.06.2016


Читать все новости