Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Дайджест датских СМИ за 25.06.2016-01.07.2016г.

14.07.2016

”Brexit” вызвал серьезное беспокойство в датских политических и деловых кругах не только потому, что экспорт в  Великобританию превышает 10 млрд. € в год  и с ним прямо или косвенно в Дании связано более 50 тыс. рабочих мест. Эксперты опасаются, что Дания потеряла важного торгово-политического союзника в Брюсселе по таким вопросам, как развитие внутреннего рынка и обеспечение свободной торговли. Общая нестабильность и неуверенность скажется и на инвестиционной деятельности компаний. Из-за ”Brexit” в Дании ожидается сокращение промышленных инвестиций в 2016 году на 1,0% по сравнению с ранними прогнозами, а в 2017 году – на 0,25%.

Президент концерна ”A.P. Møller-Mærsk A/S” Нильс Смедегорд Андерсен, по решению правления, с  1 июля уходит в отставку. Новому руководителю предстоит проведение давно назревшего процесса децентрализации концерна. Предполагается, что четыре важнейших направления деятельности ”Mærsk Line”, “Maersk Oil & Gas”, “APM Terminals” и ”Mærsk Drilling” в дальнейшем будут проводить самостоятельную финансово-хозяйственную политику и даже представят собственные акции на фондовой бирже. Не исключено, что после завершения процесса децентрализации, как ”A.P. Møller-Mærsk A/S”, так и ”Mærsk Line” будет возглавлять Сёрен Ско.

Копенгагенский аэропорт «Каструп» в 10-ый раз признан наиболее эффективно работающим в Европе. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный Обществом исследования вопросов воздушного транспорта. В него входят профессора университетов и профессионалы авиационной отрасли. По их мнению, «Каструп» отлично справляется с ролью международного транспортного узла. Аэропорт получил наивысшие оценки в категориях безопасность, распределение багажа и организация трансферов. Также была отмечена легкая доступность аэропорта на общественном транспорте.

В Копенгагене появился первый в мире автомат по выдаче паспортов. Устройство установлено в одной из библиотек и позволяет самостоятельно пройти все процедуры по получению документа, включая изготовление фотографии и снятие отпечатков пальцев. Желающим оформить паспорт через автомат необходимо лишь зайти на сайт городской мэрии и забронировать дату и время.


Читать все новости  




Написать комментарий

Жирный Наклонённый Подчёркнутый Добавить ссылку


Введите код указанный на :
Подождите, идет проверка кода...