Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Встреча с финским бизнесом Первого заместителя Министра экономического развития РФ Алексея Лихачева

15.07.2016

1 июля 2016 г. в рамках мероприятий, приуроченных в визиту Президента России Владимира Путина, в г. Турку состоялась деловая встреча Первого заместителя Министра экономического развития РФ Алексея Лихачева с представителями бизнес-сообщества Финляндии.

В начале мероприятия участников встречи от имени региона и города Турку поприветствовал мэр г. Турку Алекси Ранделл.

В своем выступлении Алексей Лихачев рассказал об основных торгово-экономических показателях внешнеэкономической деятельности России, переходе Правительства РФ на проектный принцип работы и создании благоприятной инвестиционной среды, а также деятельности Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Российского экспортного центра. А. Лихачев подчеркнул ключевую роль Российско-Финляндской Межправкомиссии, как инструмента поддержки различных направлений сотрудничества на государственном уровне.

В рамках мероприятия выступили 18 представителей финских компаний. Алексей Лихачев ответил на многочисленные вопросы финских участников встречи, касающиеся поддержки малых и средних предприятий Финляндии, ведущих бизнес на территории России; роли США, как торгового партнера России; использовании российских и европейских финансовых инструментов поддержки бизнеса; влиянии санкций и роли импортозамещения в экономике России.

Модератором встречи выступил Торгпред России в Финляндии Валерий Шлямин, который отметил важность открытого диалога и сохранения взаимного доверия между деловыми кругами наших стран.

В качестве приоритетных направлений российско-финляндского торгово-экономического взаимодействия на ближайшую перспективу были обозначены: экология и «чистые технологии», сотрудничество в Арктике, биомедицинские технологии, сельское хозяйство, а также создание и совершенствование совместных финансовых инструментов для поддержки НИОКР; привлечение лучших иностранных компетенций и практик в Россию. Подводя итоги обсуждения, Алексей Лихачев подчеркнул важность продолжения контактов, как на административном уровне, включая встречи членов Правительства России и Финляндии, проведение заседаний рабочих групп по линии МПК, так и контактов представителей МСП, а также предложил рассмотреть возможность создания Программы совместных действий для поддержки конкретных проектных инициатив.

Мероприятие было подготовлено Торгпредством России в Финляндии, всего во встрече принимали участие около 40 представителей финских деловых кругов.


Читать все новости