Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

7 июля в Минсельхозе России состоялось заседание Рабочей группы по сотрудничеству в агропромышленном комплексе и сельском хозяйстве Российско-Финляндской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

15.07.2016

Российскую сторону на заседании возглавила директор Департамента международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства России Ольга Гаршина, а финляндскую - директор отдела международного сотрудничества Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии Ауликки Хулми.

На заседании обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в сфере агропромышленного комплекса (АПК), в том числе по вопросам племенного молочного и мясного животноводства, овощеводства (картофелеводства), актуальные вопросы и планы взаимодействия в ветеринарнорном и фитосанитарном надзоре, а также в сфере образования и вопросах обмена технологиями в области сельского хозяйства.

В рамках заседания выступили представители компаний и организаций с конкретными предложениями по актуальным вопросам. Стороны подтвердили заинтересованность в активизации взаимодействия. О. Гаршина отметила потенциал и возможности экспорта российской продукции АПК, а также заинтересованность в новых технологиях в овощеводстве, для тепличных комплексов, для производства молочной и мясной продукции, в технологиях хранения и переработки сельхозпродукции, в опыте и нормативно-правовой базе ведения органического сельского хозяйства. Представитель Агентства безопасности продовольствия «Эвира» Кюёсти Сипонен выразил заинтересованность финской стороны в расширении сотрудничества в вопросах надзора, сертификации и экологической продукции.

 В заседании Рабочей группы принял участие консультант Торгпредства России в Финляндии Сергей Изотов. 


Читать все новости