Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия российских предприятий и организаций, занятых в сфере разработки и производства технологий и оборудования в Швейцарию

15.07.2016

С 20 по 22 июня 2016 г. в Швейцарии при содействии и участии Торгпредства России в Швейцарии состоялась бизнес-миссия российских предприятий  и организаций, занятых в сфере разработки и производства технологий и оборудования  в Швейцарию. Бизнес-миссия прошла в соответствии со Страновым планом действий Россия – Швейцария на 2016г. и была посвящена развитию российско-швейцарского сотрудничества в области промышленной кооперации в сфере машиностроения и инвестиционного сотрудничества. Данное мероприятие продолжило череду обменов деловыми миссиями между машиностроительными предприятиями России и Швейцарии, осуществляемыми при поддержке Торгпредства в целях реализации российско-швейцарского инновационного проекта «Руссвиссмаш», подписанного в 2008г. в Торгпредстве в г. Берн.

В российскую делегацию вошли руководство Международного научно-технологического центра «Технопарк инновационного машиностроения» (Москва) на базе МГТУ им. Баумана, ОАО «Экспериментальный научно-исследовательский институт металлорежущих станков», ОАО «Генборг», ООО «Макромаш».

Конкретными целями визита российских компаний стали: установление прямых контактов между российскими и швейцарскими машиностроительными предприятиями; обмен опытом в области прецизионной металлообработки; развитие двусторонней промышленной и технологической кооперации с учетом задач модернизации промышленности России.

Трехдневная программа пребывания делегации представителей российских машиностроительных предприятий включала посещение действующих производств ведущих швейцарских компаний в области станкостроения, в том числе компаний IBAG AG, Starrag AG, Acutronic AG, и проведение встреч и переговоров с их руководством.  В центре внимания российских и швейцарских коллег находилось обсуждение перспективных направлений сотрудничества в сфере производства и НИОКР,   в том числе на базе Международного научно-технологического центра «Технопарк инновационного машиностроения» (Москва) МГТУ им. Баумана. Российской стороной были представлены осуществляемые в настоящее время проекты международной кооперации с участием машиностроительных предприятий из Германии, Италии и Швейцарии и выражена заинтересованность в расширении круга швейцарских технологических партнеров.

По итогам состоявшихся встреч и переговоров стороны достигли конкретных договоренностей о расширении двустороннего сотрудничества при  проведении совместных разработок и производственной кооперации, а также в области  инвестиционного сотрудничества. Важным практическим результатом визита российских машиностроителей стало окончательное согласование и подписание протокола о намерениях по созданию российско-швейцарского совместного предприятия по выпуску высокоскоростных электрошпинделей на базе лицензионного соглашения. Производство лицензионной продукции в России будет ориентировано на потребности российской обрабатывающей промышленности и позволит снизить импортозависимость по данному виду оборудования.


Читать все новости