Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за 02.07.2016-08.07.2016

15.07.2016

”Brexit” привел к притоку инвестиций в облигации датских банков и  снижению ставок на жилищные кредиты в Дании. Один из банков страны, Nordea Kredit, стал выдавать займы с отрицательной ставкой -0,31%. Получить такой кредит сроком на полгода смогут около 20 тыс. датчан. Другие финансовые институты Дании приняли решение отказаться от негативных ставок. При этом долгосрочные кредиты на 30 лет выдаются также с выгодной ставкой 1,5-2% в год.

Датские компании активно наращивают экспорт свинины в Китай. По прогнозам экспертов он составит от 6 до 7 млрд. крон (ок. $ 1 млрд.),  в то время как в 2015 г. этот показатель был равен 3 млрд. крон ($ 400 млн.). Килограмм свинины стоит более 20 крон (около 200 рублей), что в 2 раза превышает цену в Дании и является самой высокой ценой в мире. Китай является самым крупным рынком свинины, на него приходится 28% мирового потребления. В среднем, житель страны съедает около 63 кг мяса в год, и согласно прогнозам, этот показатель вырастет к 2030 г. еще на 30 кг.

Датские фармацевтические компании Lundbeck и Genmab сообщили о проекте по совместной разработке средства для лечения болезни Паркинсона - тяжелого хронического заболевания нервной системы с поражением головного мозга. В отличие от существующих лекарств, которые лишь нивелируют симптомы, разработка датских компаний может стать уникальным в своем роде средством, способным остановить развитие болезни. Планируется, что тестирование препарата на пациентах начнется в ближайшее время.

50 богатейших датских семей увеличили свое состояние на 155% за последние 6 лет. В список вошли владельцы компаний Lego, Ecco, Danfoss, торговой сети Bestseller и др. В период после кризиса они смогли заработать 260,8 млрд. крон ($38,64 млрд.). Для сравнения, благосостояние датских семей выросло в среднем за этот период на 42%, причем основная часть в большинстве случаев приходится на пенсионные накопления.


Читать все новости